Сырники с манкой

Сырники с манкой

В классическом рецепте сырников используется пшеничная мука. Некоторые считают, что можно обойтись и без данного компонента. Для того, чтобы оладьи получились эластичными, творог предварительно пропускают через мелкое сито. Таким образом достигается нежная консистенция. Если вы также считаете, что мука не нужна в рецепте, приготовьте сырники с манкой.

Это отличное решение для завтрака детей и взрослых. Нежные, пышные, с хрустящей корочкой сырники станут украшением любого чаепития. Замена всего одного компонента позволит получить великолепный результат.

Ингредиенты

  • Творог – 200 граммов.
  • Манка – 3 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Заранее подготавливаем все компоненты. Они обязательно должны быть одной температуры, чтобы лучше и качественнее замешалось тесто. Творог берем высокой жирности – блюдо получится намного вкуснее. Лучший вариант – 9-19%.

Заранее подготавливаем все компоненты

  • Если выбран творог с большими крупинками, то предварительно перетираем его через сито – доводим до однородной консистенции. Добавляем одно куриное яйцо. Вилкой хорошенько перемешиваем. Лучше всего для данного рецепта использовать маленькие яйца. Если в наличии только крупные, то отправляем к творогу только желток.

Добавляем одно куриное яйцо

  • Подслащиваем и солим по вкусу. Количество сахарного песка определяется индивидуально. Можно обойтись и одной ложкой. Если этого мало, то берем больше. Для приятного аромата добавляем корицу или ваниль – одной щепотки хватит.

Подслащиваем и солим по вкусу

  • Всыпаем манную крупу. Для достаточно сухого кисломолочного продукта хватит двух столовых ложек. Но также смотрим по консистенции. Размешиваем и даем постоять 10 минут. За это время манная крупа впитает влагу и набухнет.

Всыпаем манную крупу

  • Тесто готово. Формируем сырники и обваливаем их в манной крупе.

Формируем сырники и обваливаем их в манной крупе

  • Наливаем в сковороду растительное масло. Хорошо раскаливаем на среднем огне. Масло используем абсолютно любое растительное, но только без запаха. Выкладываем творожные оладьи на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки в течение 10 минут (примерно).

Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки

  • Готовые лепешки накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до полной готовности.

Подаем сырники на сковороде со сметаной

Подаем сырники на сковороде со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, джемом или мармеладом.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий