Сырники с манкой

Содержание:

  1. Сырники с манкой.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Сырники с манкой

В классическом рецепте сырников используется пшеничная мука. Некоторые считают, что можно обойтись и без данного компонента. Для того, чтобы оладьи получились эластичными, творог предварительно пропускают через мелкое сито. Таким образом достигается нежная консистенция. Если вы также считаете, что мука не нужна в рецепте, приготовьте сырники с манкой.

Это отличное решение для завтрака детей и взрослых. Нежные, пышные, с хрустящей корочкой сырники станут украшением любого чаепития. Замена всего одного компонента позволит получить великолепный результат.

Ингредиенты

  • Творог – 200 граммов.
  • Манка – 3 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Заранее подготавливаем все компоненты. Они обязательно должны быть одной температуры, чтобы лучше и качественнее замешалось тесто. Творог берем высокой жирности – блюдо получится намного вкуснее. Лучший вариант – 9-19%.

Заранее подготавливаем все компоненты

  • Если выбран творог с большими крупинками, то предварительно перетираем его через сито – доводим до однородной консистенции. Добавляем одно куриное яйцо. Вилкой хорошенько перемешиваем. Лучше всего для данного рецепта использовать маленькие яйца. Если в наличии только крупные, то отправляем к творогу только желток.

Добавляем одно куриное яйцо

  • Подслащиваем и солим по вкусу. Количество сахарного песка определяется индивидуально. Можно обойтись и одной ложкой. Если этого мало, то берем больше. Для приятного аромата добавляем корицу или ваниль – одной щепотки хватит.

Подслащиваем и солим по вкусу

  • Всыпаем манную крупу. Для достаточно сухого кисломолочного продукта хватит двух столовых ложек. Но также смотрим по консистенции. Размешиваем и даем постоять 10 минут. За это время манная крупа впитает влагу и набухнет.

Всыпаем манную крупу

  • Тесто готово. Формируем сырники и обваливаем их в манной крупе.

Формируем сырники и обваливаем их в манной крупе

  • Наливаем в сковороду растительное масло. Хорошо раскаливаем на среднем огне. Масло используем абсолютно любое растительное, но только без запаха. Выкладываем творожные оладьи на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки в течение 10 минут (примерно).

Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки

  • Готовые лепешки накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до полной готовности.

Подаем сырники на сковороде со сметаной

Подаем сырники на сковороде со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, джемом или мармеладом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх