Сырники из рикотты

Содержание:

  1. Сырники из рикотты.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Сырники из рикотты

Классические сырники готовят не только из творога. Часто в качестве основного компонента используют сывороточный сыр итальянского происхождения – рикотту. Он является аналогом российского традиционного кисломолочного продукта, но с более нежной консистенцией и не менее приятным вкусом. Многие хозяйки бояться работать с ним, переживая за результат. И очень зря. Ничего сложного нет.

Мы знаем, как вкусно приготовить сырники из рикотты. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с минимальным набором ингредиентов. Всего час, и вкусный завтрак/полдник/ужин готов.

Ингредиенты

  • Рикотта – 450 граммов.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 1,3 чашки.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – ½ чайные ложки.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем все компоненты. Обязательно берем хорошую, качественную рикотту. Желательно покупать ее в специализированных магазинах. В отдельной миске смешиваем ее с сахарным песком, куриными яйцами, солью, ванильным сахаром, пшеничной мукой и разрыхлителем (пекарским порошком). Вилкой или миксером обрабатываем массу до однородной консистенции. В результате получается достаточно густое, но липкое тесто. Вручную формировать из него сырники не выйдет. Воспользуемся для этого столовой ложкой.

В отдельной миске смешиваем рикотту с сахарным песком

  • Берем сковороду с толстыми стенками и дном. Раскаливаем в ней 2-3 столовые ложки растительного масла. Аккуратно порционно выкладываем творожную массу, формируя лопаткой лепешки круглой формы. Чтобы было проще работать, перед каждым творожником ложку смачиваем в холодной воде.

Формируем сырники на сковороде

  • Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовность определяем по красивой румяной корочке. Переворачиваем по несколько раз. Если есть сомнения в готовности блюда, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой, и пропариваем творожники еще около 5 минут.

Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты

  • Выкладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем отправляем на красивую тарелку, украсив ягодами и свежими фруктами. В качестве топингов отлично подойдут: варенье, джем, сметана, кленовый сироп, жидкий шоколад.

Отправляем на красивую тарелку, украсив ягодами и свежими фруктами

Вот такой вкусный и необычный рецепт приготовления сырников на сковороде. Когда под рукой нет обычного творога, отлично подойдет и риккота. Обязательно попробуйте, вам точно понравится.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх