ПП-сырники

Содержание:

  1. ПП-сырники.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

ПП-сырники

Так как сырники готовятся с добавлением сахара и муки, они получаются достаточно калорийными. Если вы четко следуете принципам правильного питания, блюдо, приготовленное по классическому рецепту, точно не подойдет для завтраков или перекусов. Однако можно его трансформировать, заменить некоторые компоненты или способ выпекания. Получаются так называемые ПП-сырники.

А как их сделать? Мы предлагаем простой, доступный рецепт приготовления вкусных и полезных ПП-сырников из творога. Они получаются невероятно воздушными, буквально таят во рту. Подавать можно с любым дополнением, начиная от классической сметаны, заканчивая джемами и просто свежими ягодами.

Ингредиенты

  • Маложирный творог – 350 граммов.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Сухофрукты (подойдет курага) – 30 граммов.

Этапы приготовления

  • Чтобы приготовить диетические сырники, подготавливаем творог с минимальной жирностью. Подготавливаем небольшое куриное яйцо и ваниль (в любом виде). Также берем сухофрукты. Для этого рецепта подойдет любой сладкий компонент, но лучше всего использовать именно курагу. Она обладает приятным вкусом с легкой кислинкой.

Подготавливаем творог с минимальной жирностью

  • Курагу тщательно промываем под проточной водой от пыли и грязи. Нарезаем на маленькие кусочки. Берем ровно столько, чтобы добиться идеальной сладости готового блюда.

Подготавливаем курагу

  • В глубокую миску всыпаем заранее вынутый из холодильника творог. Отправляем туда же желток (белок мы используем позднее). Аккуратно перемешиваем до однородного состояния вилкой. Если в результате получается слишком густая масса, можно влить столовую ложку нежирного молока.

Добавляем желток в творог

  • Оставшийся белок взбиваем в пышную белоснежную пену.

Оставшийся белок взбиваем в пышную белоснежную пену

  • Лопаткой вводим белковую массу в творог. Стараемся это делать максимально аккуратно, чтобы белки не осели. Хорошенько все вымешиваем. Торопиться не нужно. В результате готово нежное, воздушное тесто, из которого получатся идеальные творожные лепешки.

Лопаткой вводим белковую массу в творог

  • В последнюю очередь всыпаем измельченную курагу. Перемешиваем и приступаем к формированию сырников.

Всыпаем измельченную курагу

  • Готовым тестом заполняем силиконовую форму для запекания. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. На приготовление примерно уходит 30 минут. Готовность определяем по аппетитной корочке. Подаем горячими вместе с маложирной сметаной, медом или любым другим дополнением.

Готовым тестом заполняем силиконовую форму для запекания

Диетологи советуют использовать кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности, но не полностью обезжиренный. Он намного полезнее.

А если вы не переживаете за свою фигуру, приготовьте сырники на сковороде.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх