Сырники из творожной массы

Содержание:

  1. Сырники из творожной массы.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Сырники из творожной массы

Творог – универсальный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество вкуснейших блюд. Особенно это касается традиционных сырников. Современные хозяйки с огромным удовольствием экспериментируют, пробуя различные рецепты приготовления. Один из самых интересных – сырники из творожной массы, где в качестве основного ингредиента используется не классический кисломолочный продукт.

Чем это блюдо так интересно? Многие отмечают невероятную нежность и однородной консистенции теста, а также отличный результат. Творожные оладьи получаются сочными, нежными и аккуратными внешне. Кроме того, можно выбрать массу со сладким наполнителем, что делает вкус готового блюда еще лучше.

Ингредиенты

  • Творожная масса – 200 граммов.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки (точный объем зависит от сладости основного компонента).
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Ваниль – 1 щепотка.
  • Мука высшего сорта – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Берем упаковку творожной массы. Она может быть классической или с различными добавками, например, изюмом, курагой, черникой, смородиной и т.д. Выкладываем в глубокую чашу и хорошенько разминаем вилкой.

Берем упаковку творожной массы

  • Всыпаем сахар (перебарщивать не стоит), охлажденное куриное яйцо, соль и ванилин. Тщательно вымешиваем до однородного состояния. Небольшими порциями добавляем пшеничную муку. Смотрим по густоте. Должно получиться достаточно плотное, но податливое, липкое тесто. В зависимости от качества творожной массы, балансируем количество ингредиентов по вкусу. В этом случае слепо доверять предлагаемым объемам не стоит.

Всыпаем сахар, охлажденное куриное яйцо, соль и ванилин

  • Формируем небольшие творожные оладьи. Для этого столовой ложкой зачерпываем немного основы и выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой. В результате должны получиться маленькие, круглые «шайбочки», которые готовы к обжариванию.

Формируем небольшие творожные оладьи

  • Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла. Раскаливаем его. Выкладываем сырники и обжариваем с каждой стороны до красивой золотистой корочки. Дополнительно пропаривать под крышкой не нужно. Блюдо готовится невероятно быстро.

Подаем к столу

Подаем к столу с несладкой, прохладной сметаной. Это лучшее сочетание. Сладкоежки же могут воспользоваться различными топингами, например, джемами или жидким шоколадом.

Понравилось? Тогда попробуйте разнообразить меню и приготовить сырники с бананом. Такого вы точно еще не ели.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх