Калорийность сырников

Содержание:

  1. Калорийность сырников.
    1. Насколько калорийны сырники?
    2. Способы снижения калорийности.

Калорийность сырников

Сырники из творога – уникальное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Даже те, кто не любит этот популярный кисломолочный продукт, с удовольствием уплетают нежные, ароматные оладьи. Вкус готового блюда определяют его ингредиенты. Это не только стандартный набор компонентов, но и всевозможные фрукты, орехи и даже овощи.

Лакомство достаточно простое в приготовлении, однако есть некоторые секреты, определяющие успех выпечки. Но не только на это обращают внимание современные хозяйки. Очень многих интересует калорийность сырников, которая также может достаточно сильно различаться, в зависимости от рецепта.

Насколько калорийны сырники?

Количество кКал в творожниках, приготовленных по классическому рецепту, составляет на 100 граммов готового продукта – примерно 190-200. При этом значения БЖУ:

  • Белки – 18,5 граммов.
  • Жиры – 3,5 грамма.
  • Углеводы – 18,1 граммов.

Назвать творожные оладьи диетическим кушаньем нельзя. Однако есть огромное количество систем питания, где их успешно используют в качестве продукта, снижающего вес. Например, всевозможные диеты предполагают употребление блюда на завтрак. При этом калорийность легко уменьшается путем замены некоторых компонентов, и добавления свежих фруктов вместо сметаны, даже нежирной.

Способы снижения калорийности

Способы снижения калорийности
В первую очередь уменьшить количество кКал возможно путем выпекания или приготовления на пару без использования растительного масла для обжаривания. Также есть и другие секреты:

  • Замена сахара на сухофрукты или свежие фрукты/ягоды. Они добавляют сладости готовому блюду, при этом не утяжеляют его.
  • Замена пшеничной муки на овсяную, отрубную, манную, рисовую или кукурузную.
  • Применение оливкового масла в маленьком количестве.
  • Подача готовых творожников с фруктовыми наполнителями. Отказ от сметаны, варенья и джемов. Они в 2-3 раза увеличивают калорийность продукта.

Диетологи разрабатывают всевозможные меню, где основным компонентов выступает творог. Это естественный источник белка и многих других полезных веществ. Если вы хотите сделать диетическое блюдо еще вкуснее и полезнее, добавьте в состав небольшое количество натурального йогурта.

На нашем сайте вы найдете огромное количество вариантов приготовления сырников. Это не только диетические, но и классические рецептуры, среди которых вы легко найдете вариант по душе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх