Сырники с кокосовой стружкой

Сырники с кокосовой стружкой

Не знаете, что приготовить на завтрак или полдник? Сделайте сырники с кокосовой стружкой. Среди огромного количества экспериментов с продуктами сочетание творога с данной добавкой считается одним из самых лучших. Стружка кокоса придает блюду приятный вкус и нежный аромат, который в процессе выпекания или обжаривания распространяется по всей кухне.

Особенно нравятся такие творожники самым привередливым гурманам – маленьким детям. Хотите попробовать? Приготовьте сырники по нашему рецепту. Они получаются невероятно сытными и питательными.

Ингредиенты

  • Жирный творог – 400 граммов.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Стружка кокоса – 60 граммов.
  • Мука высшего сорта – 3 столовые ложки.
  • Масло для обжаривания.

Этапы приготовления

  • Для приготовления кокосовых творожников потребуется минимальный набор ингредиентов. Кисломолочный продукт берем высокого качества. Из магазинных брикетов по-настоящему вкусно не получится.

Подготавливаем продукты

  • Берем глубокую посуду, где будет удобно замешивать тесто. Отправляем туда свежий творог с высоким процентом жирности, сахарный песок и яйца. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Замешиваем творог и яйца

  • Далее всыпаем заранее просеянную муку и кокосовую стружку. Все еще раз перемешиваем. Даем массе настояться в течение 10-15 минут. За это время все компоненты максимально «сцепятся» между собой и раскроют свои вкусовые свойства.

Всыпаем заранее просеянную муку и кокосовую стружку

  • Формируем сырники. Смоченными в холодной воде руками делаем творожные лепешки. Обваливаем в пшеничной муке или манной крупе. Раскаливаем в сковороде растительное масло. Проверить готовность просто, с помощью деревянной лопатки. Выкладываем творожники на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем с двух сторон, пока не появится красивая золотистая корочка.

Формируем сырники

  • Перед подачей на стол отправляем вкусные классические сырники с кокосовой стружкой  на бумажные полотенца, пока не стечет лишний жир. Перекладываем творожники на порционные тарелки. Подаем горячими со сметаной и другими топингами.

Перекладываем творожники на порционные тарелки

Вот такой простой и доступный рецепт приготовления вкуснейшего лакомства. На нашем сайте вы также найдете и другие, не менее интересные варианты. Например, любители могут попробовать сделать сырники без творога. Невероятно, но факт. Даже не используя традиционный кисломолочный продукт, легко приготовить нежное и питательное блюдо.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий