Не знаете, что приготовить на завтрак или полдник? Сделайте сырники с кокосовой стружкой. Среди огромного количества экспериментов с продуктами сочетание творога с данной добавкой считается одним из самых лучших. Стружка кокоса придает блюду приятный вкус и нежный аромат, который в процессе выпекания или обжаривания распространяется по всей кухне.
Особенно нравятся такие творожники самым привередливым гурманам – маленьким детям. Хотите попробовать? Приготовьте сырники по нашему рецепту. Они получаются невероятно сытными и питательными.
Ингредиенты
- Жирный творог – 400 граммов.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Стружка кокоса – 60 граммов.
- Мука высшего сорта – 3 столовые ложки.
- Масло для обжаривания.
Этапы приготовления
- Для приготовления кокосовых творожников потребуется минимальный набор ингредиентов. Кисломолочный продукт берем высокого качества. Из магазинных брикетов по-настоящему вкусно не получится.
- Берем глубокую посуду, где будет удобно замешивать тесто. Отправляем туда свежий творог с высоким процентом жирности, сахарный песок и яйца. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
- Далее всыпаем заранее просеянную муку и кокосовую стружку. Все еще раз перемешиваем. Даем массе настояться в течение 10-15 минут. За это время все компоненты максимально «сцепятся» между собой и раскроют свои вкусовые свойства.
- Формируем сырники. Смоченными в холодной воде руками делаем творожные лепешки. Обваливаем в пшеничной муке или манной крупе. Раскаливаем в сковороде растительное масло. Проверить готовность просто, с помощью деревянной лопатки. Выкладываем творожники на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем с двух сторон, пока не появится красивая золотистая корочка.
- Перед подачей на стол отправляем вкусные классические сырники с кокосовой стружкой на бумажные полотенца, пока не стечет лишний жир. Перекладываем творожники на порционные тарелки. Подаем горячими со сметаной и другими топингами.
Вот такой простой и доступный рецепт приготовления вкуснейшего лакомства. На нашем сайте вы также найдете и другие, не менее интересные варианты. Например, любители могут попробовать сделать сырники без творога. Невероятно, но факт. Даже не используя традиционный кисломолочный продукт, легко приготовить нежное и питательное блюдо.