Сырники без яиц

Сырники без яиц

Каких только рецептов сырников не существует. Есть даже диетический вариант, в котором вообще не используется мука, либо она заменена манкой. Но на этом эксперименты с блюдом не заканчиваются. Нередко его готовят без добавления куриных яиц. На самом деле, если выбран качественный кисломолочный продукт, данный компонент становится абсолютно ненужным.

Как вкусно приготовить сырники без яиц, но из хорошего творога? Не отказывайте себе в удовольствии сделать блюдо, которое станет отличным дополнением вашего завтрака или легкого перекуса в течение дня. А мы готовы предложить интересный рецепт.

Ингредиенты

  • Творог средней жирности – 1 килограмм.
  • Мука 1 сорта – 10 столовых ложек.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Творог (лучше всего брать фермерский) отправляем в глубокую миску. Туда же всыпаем пшеничную муку, соль и сахарный песок. Тщательно вымешиваем до однородной тестообразной консистенции. Сразу всю муку добавлять не нужно. Сначала отправляем половину и потом балансируем, учитывая структуру. Аналогично поступаем с сахаром. Если нужно слаще, то используем еще.

Берем творог

  • Накрываем готовое тесто пленкой или полотенцем. Ставим в холодильник настаиваться примерно на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы все компоненты окончательно объединились между собой.

Накрываем готовое тесто пленкой

  • Вытаскиваем массу из холодильника. Раскатываем толстую «колбаску» диаметром примерно 5-6 сантиметров. Нарезаем ее тоненькими кружочками. Слегка корректируем форму руками. Или же раскатываем скалкой до определенного размера.

Нарезаем тесто тоненькими кружочками

  • Берем сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем растительное масло и разогреваем его. Выкладываем подготовленные лепешки. Обжариваем с каждой стороны, пока они не зарумянятся. Передерживать их не нужно. Тогда сырники получаются нежными и воздушными.

Обжариваем с каждой стороны

  • Подавать к столу такие сырники на сковороде без добавления яиц нужно сразу. Они хороши именно в горячем виде. В качестве дополнения используем сметану, варенье, джем, мармелад, шоколадный топинг, сгущенное молоко или даже свежие ягоды. А если сделать несладкие творожные лепешки, то список значительно расширяется.

Подаем к столу

Ничего сложного в приготовлении нет. Набор продуктов минимальный, а в результате получается невероятно полезное лакомство, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте, вам точно понравится.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий