Рецепт сырников из творога на сковороде

Рецепт сырников из творога на сковороде

Как правильно делать вкусные сырники из творога на сковороде? В основе идеального блюда не только четкое соблюдение технологии вымешивания теста, но и качественные компоненты. В процессе приготовления следует уделять внимание каждой детали, чтобы в результате получить настоящее удовольствие от трапезы.

Мы предлагаем вам рецепт сырников из творога на сковороде, которые станут любимым и частым блюдом на вашем повседневном столе. Ничего сложного нет. Вы просто действуете последовательно, и уже через полчаса вкусный завтрак или перекус готов.

Ингредиенты

  • Творог 5-9% — 200 граммов.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Пшеничная мука – 1-2 столовые ложки (в тесто).
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания – 2-3 столовые ложки.

Этапы приготовления

  • Готовим тесто для сырников. В глубокую миску отправляем творог, предварительно перетертый через мелкое сито. Это необходимо для разрыхления массы и насыщения ее кислородом. Если кисломолочный продукт слишком влажный, то до начала готовки откидываем его на тряпку из нескольких слоев марли и отжимаем.

В глубокую миску отправляем творог

  • Отправляем к подготовленной творожной массе ванилин или другой натуральный ароматизатор.  Всыпаем сахарный песок и солим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородной консистенции.

Всыпаем сахарный песок и солим по вкусу

  • Куриное яйцо слегка взбиваем в отдельной тарелке венчиком. Затем вливаем в творожно-сахарную массу.

Добавляем яйцо

  • По вкусу всыпаем пшеничную или любую другую муку. Аккуратно лопаткой вымешиваем тесто до 100% гладкой структуры. Масса для классических сырников готова. Убираем ее на 15-20 минут в холодильник.

По вкусу всыпаем пшеничную или любую другую муку

  • Пока тесто «доходит», присыпаем стол тонким слоем муки. Выкладываем массу. Делим на маленькие комочки одного размера, из которых будем лепить сырники. Формируем достаточно тонкие лепешки. Обваливаем в муке.

Делим на маленькие комочки одного размера

  • Сковороду раскаливаем. Наливаем небольшое количество растительного масла, в зависимости от посуды. Выкладываем лепешки. На среднем огне обжариваем до образования румяной корочки и появления приятного ванильного аромата. Накрываем крышкой и слегка пропариваем до полного приготовления в течение 3 минут.

Обжариваем

  • К столу подаем в горячем виде со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или вареньем.

К столу подаем в горячем виде со сметаной

Если вы переживаете за фигуру, но сырников хочется, не обжаривайте их, а запеките в духовке без добавления растительного масла (точно также можно снизить калорийность драников).


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий