Манник с изюмом

Содержание:

  1. Манник с изюмом.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Манник с изюмом

Современный манник – это десятки разнообразных способов приготовления традиционной выпечки. Стандартный набор ингредиентов легко корректируется, дополняется или сокращается, в зависимости от предпочтений хозяйки. Если надоело есть классический десерт, рекомендуем приготовить его с добавлением всеми любимого изюма. Испечь его можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Даже в микроволновой печи получается невероятно вкусное блюдо.

Манник с изюмом требует всего час свободного времени. А результат – пальчики оближешь. И взрослые, и дети с удовольствием едят лакомство, запивая компотами и свежезаваренными травяными чаями.

Ингредиенты

  • Манка – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 200 граммов.
  • Изюм – 200 граммов.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Ванилин – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Перед замешиваем теста совершаем нехитрые подготовительные действия: заливаем манную крупу молоком комнатной температуры для набухания (выдерживаем один час) и в течение 15 минут запариваем изюм, после чего откидываем на бумажное полотенце, давая лишней влаге стечь. Куриные яйца (берем продукт категории С1) растираем с сахарным песком до однородной массы с растворенными крупинками. Для этого можно использовать венчик или миксер. Туда же засыпаем немного ванилина или ванильной эссенции.

Замешиваем тесто

  • В набухшую, размякшую манную крупу вводим растопленное в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Перемешиваем. Далее – аккуратно, порционно засыпаем просеянную пшеничную муку и изюм. В самом конце вливаем сахарно-яичную смесь. Хорошенько размешиваем. Наше тесто готово к выпеканию.

Засыпаем просеянную пшеничную муку и изюм

  • Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или прокладываем пергаментной бумагой. Желательно использовать посуду средних размеров. Например, замечательно подойдет формочка диаметром 22 сантиметра. Наполняем ее манным тестом, тщательно разравнивая поверхность. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия, примерно на полчаса (возможности каждого оборудования индивидуальные, поэтому время корректируется). Готовность бисквита проверяем зубочисткой. На поверхности должна образоваться красивая, румяная корочка.

Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия

Достаем из духовки и, не вынимая из формы, даем немного «отдохнуть». Как только сладость немного остынет, извлекаем из посуды и нарезаем порционно. Посыпаем сахарной пудрой, и подаем к столу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх