Мокрый манник

Содержание:

  1. Мокрый манник.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Мокрый манник

Классический манник на сметане или молоке получается достаточно сухим. Многие хозяйки его модернизируют, добавляя ягоды и всевозможные топпинги. Но существует совершенно уникальный рецепт, который радует не только вкусом, но и приятной влажной консистенцией. Считается, что это самый лучший вариант приготовления пирога.

Если вы до сих пор не готовили мокрый манник, предлагаем исправить эту неприятность. Справится даже начинающая хозяйка, а домочадцы будут в полном восторге.

Ингредиенты

  • Манка – 1 стакан.
  • Маложирный кефир – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан (балансируем по вкусу).
  • Мука высшего сорта – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 10 граммов.
  • Масло сливочное – 50 граммов.
  • Молоко – полтора стакана.

Этапы приготовления

  • В глубокую емкость наливаем кефир. Туда же отправляем манную крупу и сахарный песок. Засыпаем немного ванили по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Следом сразу же вбиваем куриные яйца (вынимаем из холодильника заранее, доводим до комнатной температуры). Вливаем растопленное в микроволновой печи сливочное масло. Еще раз перемешиваем. В последнюю очередь порционно просеиваем муку с разрыхлителем. Венчиком или миксером вымешиваем. Тесто получается достаточно жидким. Накрываем посуду пищевой пленкой, и убираем настаиваться при комнатной температуре примерно 1-2 часа. За это время крупа хорошенько набухнет.

В глубокую емкость наливаем кефир

  • Берем форму для выпекания. Подойдет абсолютно любая посуда. Смазываем сливочным маслом или прокладываем пергаментной бумагой. Выливаем готовую основу. Так как она достаточно жидкая, ничего дополнительно разравнивать не нужно. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания в каждом случае индивидуальное, но на практике в среднем уходит около 40 минут. Периодически поглядываем. Если корочка подрумянилась раньше, проверяем готовность зубочисткой.

Берем форму для выпекания

  • Вытаскиваем готовый манник. Заливаем его 1,5 стаканами теплого кипяченного молока (не горячим). Не боимся использовать много жидкости. Укрываем полотенцем бисквит. Ждем, пока он полностью впитается. Через несколько минут мокрый пирог аккуратно нарезаем маленькими кусочками. Подаем вместе со взбитыми сливками или мороженым к ароматному черному чаю.

Заливаем манник 1,5 стаканами теплого кипяченного молока

Казалось бы, ничего особенного в технологии приготовления, но такой результат.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх