Самый вкусный манник

Содержание:

  1. Самый вкусный манник.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Самый вкусный манник

Манник – десерт, от которого невозможно отказаться. С каждым кусочком любовь к сладкому становится только больше. А если пирог приготовлен по особому рецепту, с добавлением дополнительных ингредиентов, эффект намного лучше и сильнее. А какой самый вкусный манник? Ответить на этот вопрос однозначно сложно. У каждого свое мнение на этот счет.

Если вы не можете определиться с рецептом, предлагаем интересный вариант сладкого кушанья на кефире с ароматными яблоками. Пирог получается нежный, воздушный, необычайно рассыпчатый и одновременно влажный, пропитанный соками сезонных фруктов. Попробуйте приготовить, вы точно не пожалеете потраченного времени.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Манная крупа – 1 стакан (стандартный).
  • Свежий кефир (охлажденный) – 1 стакан.
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 штуки (средние).
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана (по вкусу).
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Ваниль – ¼ чайной ложки.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты. Сыпучие компоненты отмеряем стаканом, имеющим объем 250 миллилитров. Сливочное масло и кефир достаем за полчаса до приготовления сладости. Количество яблок корректируем, в зависимости от вкуса и пропорций форма для выпекания. Но перебарщивать с фруктами не стоит.

Подготавливаем все ингредиенты

  • Манную крупу заливаем кефиром и хорошенько перемешиваем до однородности. Даем массе немного настояться и максимально объединиться.

Манную крупу заливаем кефиром

  • Охлажденные яйца разбиваем. Отделяем белки от желтков. В отдельную миску отправляем размягченное сливочное масло, желтки и сахарный песок. Венчиком или миксером (что есть под рукой) вымешиваем до полного растворения сахарных крупинок.

Добавляем яйца

  • Объединяем яично-сахарную масса и крупу с кефиром. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой. Белки взбиваем с солью до образования мягких, устойчивых пиков. Легкими, неспешными движениями вводим полученную воздушную массу к основному манному тесту. В результате оно должно получиться достаточно пышным и жидковатым.

Объединяем яично-сахарную масса и крупу с кефиром

  • Яблоки промываем под проточной водой, очищаем от семян. Кожуру убирать необязательно. Плоды нарезаем кубиками или дольками произвольного размера. Форму смазываем сливочным маслом и прокладываем пергаментной бумагой. Выливаем туда подготовленное тесто, и раскладываем яблоки поверх. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут. Но в процессе поглядываем на готовность, так как у каждой хозяйки своя техника, с определенным функционалом и особенностями выпекания. Готовый манный десерт вытаскиваем, даем немного остыть, и подаем к столу.

Готовый манный десерт вытаскиваем, даем немного остыть, и подаем к столу

Если вам нравится подобная выпечка, рекомендуем приготовить по нашим рецептам сырники в духовке.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх