Манник на кефире с какао

Содержание:

  1. Манник на кефире с какао.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Манник на кефире с какао

Манник – невероятно простой, но всеми любимый пирог. Вкуснейший десерт состоит из самых доступных продуктов, большинство которых всегда есть на кухне. Просто смешиваем необходимые ингредиенты и в течение часа получаем пышный, воздушный, ароматный бисквит, никого не оставляющий равнодушным.

Предлагаем немного модернизировать классический рецепт и приготовить манник на кефире с какао. Он получается достаточно сладким на вкус, с приятными шоколадными нотками и очень легким. Подается к столу, украшенный любимыми десертными соусами или кремами. А если нарезать его на тонкие коржи, можно собрать целый торт. Попробуйте, вы точно не будете разочарованы.

Ингредиенты

  • Манка – 1 стандартный стакан.
  • Мука высшего сорта – 1 стакан.
  • Сахар – 150 граммов.
  • Какао – 2 столовые ложки.
  • Нежирный кефир – 2 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки.

Этапы приготовления

  • Вытаскиваем и отмеряем все необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры для лучшего «схватывания». Манную крупу объединяем с кисломолочным продуктом. Перемешиваем и оставляем примерно на полчаса набухать. В результате должна получиться однородная, кашеобразная масса.

Манную крупу объединяем с кисломолочным продуктом

  • Пока «подходит» основа, в отдельной мисочке взбиваем куриное яйцо с сахарным песком до полного растворения крупинок. Можно воспользоваться венчиком или привлечь миксер. Добавляем набухшую манку. Тщательно перемешиваем. В последнюю очередь всыпаем пшеничную муку, гашеную уксусом соду и какао. Сухие компоненты желательно предварительно пропустить через сито, чтобы готовая выпечка была особенно пышной и воздушной. Наше тесто полностью готово. Даем ему еще немного времени «отдохнуть», а пока позаботимся о посуде.

В отдельной мисочке взбиваем куриное яйцо с сахарным песком

  • Берем форму для запекания. Подойдет абсолютно любая, в том числе и обычная алюминиевая. Смазываем размягченным сливочным маслом, или прокладываем пергаментной бумагой. Выливаем основу с манкой. Лопаткой распределяем по поверхности.

Берем форму для запекания

  • Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Время может варьироваться, в зависимости от мощности вашего духового шкафа. Некоторые хозяйки этот десерт готовят в мультиварке, что требует другого времени. Поэтому рекомендуем периодически проверять, как хорошо пропекся бисквит, используя зубочистку.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут

Горячий шоколадный пирог вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой. Подаем к столу в любом виде. Манник превосходен даже в холодном состоянии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх