Манник на сметане

Содержание:

  1. Манник на сметане.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Манник на сметане

Большой выбор разнообразных оригинальных и классических манников иногда заставляет хозяйку сомневаться – какой приготовить сегодня и порадовать им близких и гостей? Все находят разные ответы на этот вопрос: начиная от самого простого пирога с минимальным набором ингредиентов и заканчивая более сложной технологией с добавлением кефира. Но особенным вкусом и превосходным ароматом обладает именно манный кекс со сметаной.

Манник на сметане в духовке – это невероятное нежное, очень вкусное и воздушное блюдо. Оно способно удивить любую хозяйку и человека, сидящего за обеденным столом. Приготовить пирог очень просто, а время, которое нужно потратить на него – не более часа. Будьте уверены, что полученный результат оправдает ресурсы, потраченные на приготовление.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 100 граммов.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления

  • На столе раскладываем нужные ингредиенты так, чтобы в процессе приготовления их было удобно брать. Разбиваем в глубокую миску яйца, высыпаем туда сахар и тщательно перемешиваем, параллельно подливая масло.

Разбиваем в глубокую миску яйца, высыпаем туда сахар

  • Добавляем в посуду манную крупу, засыпаем вместе с ней разрыхлитель, и выкладываем сметану. Снова тщательно замешиваем содержимое миски до состояния однородности. Даём тесту настояться около 10 минут. После этого заливаем его молоком и опять мешаем.

Добавляем в посуду манную крупу

  • Включаем духовку и разогреваем её до температуры в 190 градусов. Подготавливаем форму для теста, смазываем её растительным или сливочным маслом. Аккуратно заливаем массу в посуду и отправляем в духовку на 35-40 минут. Равномерно протыкаем манный пирог без использования пшеничной муки шпажками для того, чтобы он лучше пропёкся.

Аккуратно заливаем массу в посуду и отправляем в духовку

  • Вынимаем готовое блюдо, режем на кусочки, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Вынимаем готовое блюдо, режем на кусочки

Этот понятный рецепт покорит сердце любой хозяйки, ведь ей не нужно будет сильно заморачиваться и тратить много времени, чтобы вкусно накормить домочадцев.

Нежность, сладость, красота – вот три слова, в полной мере описывающих этот волшебный пирог. Будьте точно уверены, что вашим блюдом будут довольны и очарованы абсолютно все, ведь если нужно приготовить нечто действительно хорошее, то вы знаете, что рецепт манника в духовке – для вас.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх