Торт-манник

Содержание:

  1. Торт-манник.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Торт-манник

Как сделать из традиционного пирога-манника настоящий торт? Все очень просто – экспериментируем с ингредиентами. В интернете полно рецептов приготовления. Предлагаем один из самых оригинальных, с добавлением шоколадной крошки и яблок. Интересное сочетание продуктов никого не оставляет равнодушным.

Торт-манник по нашему рецепту станет коронным блюдом, которое займет достойное место на любом праздничном столе.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Яблоки – 3 штуки (средние).
  • Крошка шоколада – по вкусу.
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка (размягченное).
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 2-3 штуки.
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Кефир – 1 стакан.

Этапы приготовления

  • Заранее вынимаем из холодильника кефир, масло и яйца. Они должны быть комнатной температуры. Отмеряем сыпучие ингредиенты. Подготавливаем «рабочее» место. Берем глубокую посуду и отправляем в нее манную крупу, теплый кефир, яйца и сахарный песок. Максимально тщательно перемешиваем с помощью венчика или миксера до однородной консистенции. Отставляем на час до набухания.

Берем глубокую посуду и отправляем в нее манную крупу, теплый кефир, яйца

  • Как только манная крупа полностью набухнет и объединится с другими компонентами, порционно всыпаем в массу пшеничную муку и погашенную уксусом соду (можно заменить разрыхлителем). Добавляем ванилин и начинку – шоколадную крошку и измельченные яблоки (берем любой сорт по вкусу). Все хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово.

Добавляем ванилин и начинку

  • Готовое тесто выкладываем в заранее смазанную сливочным маслом форму. Отлично подойдет и силиконовая для кексов. Разравниваем и на полчаса отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия. Выпекаем до полной готовности. Для проверки используем спичку или обычную деревянную палочку.

Выпекаем до полной готовности

Готовый торт вынимаем из духовки. Даем немного остыть и нарезаем порционными кусочками. Подаем к столу, щедро посыпав сахарной пудрой, или вместе со свежими фруктами/ягодами. Если есть свободное время, готовим для торта простой крем, например, на основе свежих сливок или сгущенного молока с маслом.

К такому вкусному яблочно-шоколадному торту-маннику великолепно «зайдет» свежезаваренный фруктовый чай. А если хотите разнообразить сладкий стол, рекомендуем не менее вкусные сырники в духовке, которые тоже можно сделать с различными начинками.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх