Как сделать из традиционного пирога-манника настоящий торт? Все очень просто – экспериментируем с ингредиентами. В интернете полно рецептов приготовления. Предлагаем один из самых оригинальных, с добавлением шоколадной крошки и яблок. Интересное сочетание продуктов никого не оставляет равнодушным.
Торт-манник по нашему рецепту станет коронным блюдом, которое займет достойное место на любом праздничном столе.
Ингредиенты
- Манная крупа – 1 стакан.
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Яблоки – 3 штуки (средние).
- Крошка шоколада – по вкусу.
- Сливочное масло – 1 чайная ложка (размягченное).
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Куриные яйца – 2-3 штуки.
- Пищевая сода – 1 чайная ложка.
- Ваниль – по вкусу.
- Кефир – 1 стакан.
Этапы приготовления
- Заранее вынимаем из холодильника кефир, масло и яйца. Они должны быть комнатной температуры. Отмеряем сыпучие ингредиенты. Подготавливаем «рабочее» место. Берем глубокую посуду и отправляем в нее манную крупу, теплый кефир, яйца и сахарный песок. Максимально тщательно перемешиваем с помощью венчика или миксера до однородной консистенции. Отставляем на час до набухания.
- Как только манная крупа полностью набухнет и объединится с другими компонентами, порционно всыпаем в массу пшеничную муку и погашенную уксусом соду (можно заменить разрыхлителем). Добавляем ванилин и начинку – шоколадную крошку и измельченные яблоки (берем любой сорт по вкусу). Все хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово.
- Готовое тесто выкладываем в заранее смазанную сливочным маслом форму. Отлично подойдет и силиконовая для кексов. Разравниваем и на полчаса отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия. Выпекаем до полной готовности. Для проверки используем спичку или обычную деревянную палочку.
Готовый торт вынимаем из духовки. Даем немного остыть и нарезаем порционными кусочками. Подаем к столу, щедро посыпав сахарной пудрой, или вместе со свежими фруктами/ягодами. Если есть свободное время, готовим для торта простой крем, например, на основе свежих сливок или сгущенного молока с маслом.
К такому вкусному яблочно-шоколадному торту-маннику великолепно «зайдет» свежезаваренный фруктовый чай. А если хотите разнообразить сладкий стол, рекомендуем не менее вкусные сырники в духовке, которые тоже можно сделать с различными начинками.
https://youtube.com/watch?v=9VidMmJNN2M