Манник на ряженке

Содержание:

  1. Манник на ряженке.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Манник на ряженке

Среди большого разнообразия манников, особым вкусом и ароматом может похвастать пирог, приготовленный с добавлением ряженки. Когда нужно срочно принять гостей, а времени готовить пышные кремовые торты нет, этот десерт неизменно выручает. Делается из привычных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Требует немного времени и сил. Отличное решение в современных условиях.

Предлагаем вашему вниманию невероятно простой, но очень вкусный манник на ряженке. С первого кусочка он станет любимым десертом в семье. Попробуйте приготовить, результат вас точно удивит.

Ингредиенты

  • Ряженка – 1,5 стакана.
  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Сахарный песок – 160 граммов.
  • Пшеничная мука – 1 стакан (по консистенции).
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления

  • Заранее подготавливаем ингредиенты и посуду. В глубокую миску вводим три яйца. Слегка растираем их с щепоткой соли. Постепенно, небольшими порциями отправляем туда манную крупу. Хорошенько все перемешиваем до однородности. Отставляем посуду в сторону, накрыв салфеткой, ждем набухания и увеличения массы в объемах. В процессе периодически помешиваем манную основу, чтобы избежать образования комочков.

В глубокую миску вводим три яйца

  • Далее – также медленно, не торопясь, вводим сахарный песок. Прорабатываем венчиком или миксером (с техникой все гораздо проще и быстрее). В результате крупинки должны полностью раствориться. Засыпаем пшеничную муку. Тесто на выходе — слегка вязкое, достаточно густое. Если вы сидите на диете, можно заменить обычную муку рисовой. Получится менее калорийно. Продолжаем взбивать массу. Не переставая помешивать, вливаем полтора стакана свежей ряженки. Кисломолочный продукт лучше всего купить на рынке, с полностью натуральным составом. Тогда пирог получится намного вкуснее. В самую последнюю очередь пищевую соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Манная основа готова.

Вводим сахарный песок

  • Подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем готовую массу с манкой. Разравниваем силиконовой лопаткой. Отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей оборудования и выставленного режима. В обычных условиях на приготовление уходит около часа. Режим «конвекции» предполагает примерно 20-30 минут.

Отправляем в духовой шкаф

Вытаскиваем готовый пирог, нарезаем небольшими кусочками и подаем вместе со свежезаваренным чаем к столу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх