Манник на йогурте

Манник на йогурте

Манник – уникальный десерт, вкус которого меняется с использованием разных молочных или кисломолочных продуктов. Многие привыкли готовить его на основе кефира. Но на этом выбор ингредиентов не ограничивается. Обязательно стоит попробовать манник на йогурте. Это достаточно оригинальный вариант выпечки с ярко выраженным сливочным вкусом и невероятной пышной структурой.

Как его приготовить? Предлагаем проверенный рецепт. Результат всегда отличный. Даже у не самой опытной хозяйки получится такая выпечка. Достаточно правильно смешать ингредиенты и дождаться, когда свое дело сделает духовка.

Ингредиенты

  • Манка – 1 стакан.
  • Йогурт (питьевой) – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Сахар – 1 стакан (корректируем объем по вкусу).
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Мука высшего сорта – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (можно заменить пищевой содой).
  • Ванилин – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Для этого варианта приготовления манного пирога можно использовать как классический йогурт, без каких-либо наполнителей, так и фруктовый/ягодный. В первом случае получается классическое сочетание вкусов, а вот во втором – десерт приобретает новые интересные «нотки». Первым дело в глубокой миске объединяем маложирный кисломолочный продукт, манную крупу и сахарный песок. С последним работаем аккуратно, так как, возможно, потребуется меньше заявленного. Перемешиваем и даем в течение пары часов набухнуть. Если времени достаточно, ставим основу в холодильник на всю ночь.

Объединяем маложирный кисломолочный продукт, манную крупу и сахарный песок

  • Пока масса «подходит» куриные яйца взбиваем с небольшим количеством ванили и соли. Пшеничную муку просеиваем через сито для большей пышности десерта. Засыпаем в нее разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Сухую смесь порционно всыпаем во взбитые яйца. Туда же отправляем растопленное в микроволновке сливочное масло. Тщательно вымешиваем.

Куриные яйца взбиваем с небольшим количеством ванили и соли

  • Набухшую манку объединяем с готовой второй половиной теста. Перемешиваем до однородной консистенции. Выливаем в предварительно смазанную форму и отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. По этому рецепту также можно приготовить манник в мультиварке. Получится не менее вкусно. Стандартное время приготовления – 30-40 минут, в зависимости от возможностей духовки.

Выливаем в предварительно смазанную форму

Вынимаем готовый десерт и даем ему немного отдохнуть. Подаем к столу, украсив ягодами, фруктами, сахарной пудрой или, пропитав сиропом/коньяком.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий