Пирог манник

Содержание:

  1. Пирог манник.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Пирог манник

Иногда случается такое, что привычные жареные или вареные блюда (супы, жаркое, драники и т.д.) начинает потихоньку надоедать. Тогда мудрые хозяйки прибегают к выпечке, ведь она необычайно вкусна и проста в приготовлении. Люди порой не прочь отведать с чаем чего-нибудь сладкого из духовки. Чем же можно полакомиться, раз уж возникло такое желание? Отличный выбор – десерт из манки.

Пирог манник – это невероятно вкусное и нежное блюдо, способное покорить даже самых привередливых гурманов. Для хозяйки это — один из несложных способов сытно накормить семью и удивить гостей. Чтобы сделать манник, нужно примерно полтора часа. Будьте уверены, что его пышность и отменный аромат не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Манка – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Свежий кефир – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
  • Масло сливочное – 50 граммов.

Этапы приготовления

  • Для начала раскладываем все ингредиенты по списку и проверяем, чтобы всё было на месте. Подготавливаем необходимую посуду. В глубокую миску засыпаем манную крупу и заливаем её кефиром. Тщательно перемешиваем и даем настояться на 30 минут. За это время крупа набухнет.

В глубокую миску засыпаем манную крупу и заливаем её кефиром

  • В другую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок. Нужно учитывать, что его количество зависит только от ваших собственных вкусов и предпочтений. Далее кладём сливочное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок

  • Просеиваем в миску с яйцами муку и разрыхлитель, помешиваем и добавляем к ним набухшую манку. Снова старательно замешиваем до состояния однородности.

Просеиваем в миску с яйцами муку и разрыхлитель

  • Включаем духовой шкаф, разогреваем его до 180 градусов. Берём форму для выпекания и смазываем её сливочным маслом. Вливаем в нее тесто и отправляем выпекаться на 40-50 минут. Вынимаем готовый пирог, делим его на одинаковые кусочки, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Вынимаем готовый пирог

Это сладкое блюдо придётся по вкусу каждому – стоит лишь попробовать один кусочек. От манника получат удовольствие все – и близкие, и гости, и родственники, и коллеги, и самое главное – вы. Ведь что может быть лучше простого и доступного рецепта, на который не тратится много сил, но при этом получается очень вкусно.

Если вы уже оценили все преимущества десерта, обязательно попробуйте приготовить невероятно нежный манный пирог на сметане. Разнообразьте свою поваренную книгу интересными рецептами, которые станут вашими коронными.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх