Манник на молоке в мультиварке

Содержание:

  1. Манник на молоке в мультиварке.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Манник на молоке в мультиварке

Когда хозяйки задаются вопросом, чем же сегодня разнообразить рацион семьи, многим в голову часто приходит классический манник. Именно он среди других десертов сочетает в себе невероятную мягкость и безупречный вкус. Это блюдо можно сделать по-разному: есть огромное количество различных ингредиентов и способов приготовления. Сегодня мы предлагаем самый распространённый, удачный и популярный рецепт.

Манник на молоке в мультиварке – замечательное, пышное и ароматное блюдо, которое станет любимым среди домочадцев. Абсолютно каждая современная хозяйка может воспользоваться этим рецептом. Он очень прост в реализации. Для того, чтобы приготовить десерт, нужно совсем немного – около 90 минут. Не сомневайтесь в том, что результат окупит потраченное время.

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Манная крупа – 1,5 стакана.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

Этапы приготовления

  • Сперва подготавливаем необходимую посуду. Раскладываем на столе ингредиенты так, чтобы в нужный момент их можно было быстро взять и использовать. В глубокую миску высыпаем манку и заливаем её молоком. Даем настояться в течение 30 минут, пока крупа будет набухать.

В глубокую миску высыпаем манку и заливаем её молоком

  • В другую миску разбиваем яйца, засыпаем соль и сахар. Помним, что эти компоненты кладутся исключительно по вашему личному вкусу. При желании насыпаем ванилин и тщательно перемешиваем до образования белой пены и полного растворения твердых крупинок. Постепенно просеиваем в миску с яичной смесью муку, и добавляем соду, после чего ещё раз тщательно перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйца, засыпаем соль и сахар

  • В получившуюся массу вливаем набухшую крупу и снова хорошенько мешаем до однородного состояния.

В получившуюся массу вливаем набухшую крупу

  • Смазываем чашу, заливаем в неё тесто. Равномерно распределяем его и закрываем крышкой. Выпекаем манник в мультиварке в режиме «выпечка» в течение одного часа. Достаём готовый пирог, при желании посыпаем его сахарной пудрой или глазурью. Режем на кусочки и подаём вместе с чаем к столу.

Достаём готовый пирог

Если вы постоянно радуете своих близких, гостей или родственников вкусными блюдами, то обязательно рекомендуем рецепт манника на молоке в мультиварке. Ничего сложного в приготовлении нет. А эмоций от готового результата – море.

Для тех, кто не хочет останавливаться на достигнутом, доступны и другие интересные рецепты вкусной выпечки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх