Манник в мультиварке

Содержание:

  1. Манник в мультиварке.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Манник в мультиварке

Каждая хозяйка знает, что рецептов по приготовлению манника очень много. Они столь разнообразны, что иногда бывает трудно выбрать, чем порадовать себя и близких сегодняшним утром. При этом всегда можно выбрать свой, особенный способ приготовления. В большинстве случаев люди пользуются духовкой, но сегодня предлагаем оригинальный рецепт.

Манник в мультиварке – невероятно вкусный, воздушный и очень пышный. Он без сомнений покорит сердце хозяйки лёгкостью рецептуры, а главное – простотой приготовления. Для того, чтобы сделать безупречный пирог, нужно чуть больше часа. Это блюдо никого в доме не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 140 граммов.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
  • Соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления

  • Начинаем с того, что выбираем удобную посуду. Распределяем нужные ингредиенты по столу так, чтобы удобно было добавлять их друг за другом в блюдо. Высыпаем манную крупу в глубокую миску и заливаем её кефиром. Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 25 минут. За это время манка набухнет.

Высыпаем манную крупу в глубокую миску и заливаем её кефиром

  • В другую тарелку вбиваем яйца, добавляем туда же соль и сахарный песок. Помним, что последний компонент кладём исходя из личных предпочтений и вкусов. Параллельно отправляем сливочное масло. Снова замешиваем до состояния однородности.

В другую тарелку вбиваем яйца, добавляем туда же соль и сахарный песок

  • Соединяем смесь из яиц с манной крупой. В миску просеиваем муку и разрыхлитель и опять тщательно мешаем.

Соединяем смесь из яиц с манной крупой

  • Подготавливаем чашу мультиварки для выпекания. Смазываем её сливочным маслом. Выкладываем получившееся, настоявшееся тесто. Важно следить за тем, чтобы масса равномерно растеклась по чаше, ведь от этого будет зависеть высота и красота пирога. Ставим режим «выпечка» и ждём около 60 минут.

Выкладываем получившееся, настоявшееся тесто в мультиварку

  • Вынимаем готовое блюдо. Даём ему остыть, режем на кусочки и подаём к столу. При желании можно украсить десерт сахарной пудрой.

Вынимаем готовое блюдо

Совершенно необязательно стоять над мультиваркой и думать, готов ли манник – техника сама позаботится об этом. В это время можно сделать несколько упражнений на пресс или заняться другими домашними делами.

Удивительное лакомство привлечёт внимание каждого, кому посчастливится попробовать его. Обязательно приготовьте – получите массу комплиментов и пожеланий узнать рецепт.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх