Манник с яблоками

Содержание:

  1. Манник с яблоками.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Манник с яблоками

Манник – один из самых простых способов порадовать семью вкусной домашней выпечкой. Особенно, если выбрали классический рецепт с добавлением сезонных фруктов – яблок. Ни разу не пробовали такой рецепт? Предлагаем исправить эту оплошность, уже сегодня приготовив пышный, нежный манник с яблоками.

Уникальность рецепта в том, что в нем совсем не используется мука. При этом в тесто добавляется небольшое количество сливочного масла. В результате получается невероятно ароматный бисквит, который захочется выпекать снова и снова, экспериментируя со вкусами и даже начинками.

Ингредиенты

  • Манка – 1 стакан.
  • Кефир (с небольшим процентом жирности) – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 1 стакан объемом 200 граммов.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления

  • Берем глубокую миску и всыпаем в нее необходимое количество манной крупы. Заливаем кефиром комнатной температуры. Можно использовать продукт с любым процентом жирности, но, если вы сидите на диете, лучше всего отдать предпочтение маложирному. Вкус выпечки от этого сильно не пострадает. Хорошенько вымешиваем массу до полного растворения комочков. Накрываем тарелку салфеткой и убираем «отдыхать» примерно на час.

Берем глубокую миску и всыпаем в нее необходимое количество манной крупы

  • Подготавливаем яблоки. Очищаем от кожуры, убираем семена и нарезаем небольшими кубиками, которые пойдут непосредственно в манное тесто. Также формируем несколько тонких яблочных ломтиков – они станут украшением пирога сверху.

Подготавливаем яблоки

  • В чашу миксера отправляем куриные яйца, сахарный песок и щепотку соли. Доводим до однородности и полного растворения сладких крупинок. В разбухшую манку кидаем размягченное сливочное масло, разрыхлитель и яичную массу. Аккуратно, не спеша перемешиваем. Двигаемся в одном направлении. Таким образом сохранится пышность основы.

В разбухшую манку кидаем размягченное сливочное масло

  • Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой или смазываем маслом. Вливаем готовое тесто. Закидываем измельченные яблоки и лопаткой «топим» их в толще. Сверху красивым узором раскладываем фруктовые ломтики. При желании посыпаем десерт сахарным песком. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Как только манник будет готов, выключаем технику, и даем блюду немного остыть. Затем вынимаем, нарезаем и подаем к столу.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх