Существует огромное количество разнообразных вариантов манников. Каждый рецепт по-своему уникален. Технология приготовления часто имеет большую разницу. Что интересно, вкус, мягкость и воздушность порой сильно отличаются в пирогах, испеченных в мультиварке и микроволновке. Но самым верным и надёжным способом приготовить манник является использование духовки. В отличие от других кухонных агрегатов, этот есть на любой современной кухне.
Манник в духовке — именно классический рецепт так популярен у каждой хозяйки, и готовить недолго – чуть больше часа. Вас точно порадуют его безупречный вкус, неповторимая пышность и лёгкая сладость. Будьте уверены – блюдо обязательно удивит.
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан.
- Манка – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
- Масло сливочное – 50 г.
Этапы приготовления
- Перед тем, как начать, подготавливаем необходимую посуду. Раскладываем ингредиенты так, чтобы в процессе приготовления ими было можно быстро воспользоваться. В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем соль и сахар. Насыпаем ванилин. Помним, что количество сахара зависит только от личных предпочтений. Миксером или венчиком тщательно перемешиваем содержимое миски.
- В другую тарелку льём кефир, подсыпаем манную крупу. Соединяем содержимое этой посуды с яичной смесью и тщательно замешиваем до состояния однородности. Даём получившейся массе настояться 15 минут, в это время манка начнёт разбухать.
- Просеиваем в миску муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Получиться должно густое тесто. Даем настояться еще 20 минут.
- Подготавливаем посуду для выпечки. Хорошенько промазываем ее маслом или застилаем пергаментной бумагой. Включаем духовку и разогреваем до температуры в 180 градусов. Вливаем тесто в форму, отправляем выпекаться примерно на 45 минут. Время от времени протыкаем шпажкой пирог – проверяем готовность. Вынимаем готовое блюдо, режем на кусочки и в тарелочках подаём к столу.
Этот невероятный пирог зацепит каждого, кто его попробует. Приятная нежность и простота рецепта легко завоюют сердце хозяйки, уставшей от больших и затратных по времени блюд. Если вы думаете, чем сегодня порадовать близких, гостей или родственников, рецепт манника в духовке – точно для вас, тем более, что он отлично подходит в качестве элемента правильного питания.