Манник в духовке

Манник в духовке

Существует огромное количество разнообразных вариантов манников. Каждый рецепт по-своему уникален. Технология приготовления часто имеет большую разницу. Что интересно, вкус, мягкость и воздушность порой сильно отличаются в пирогах, испеченных в мультиварке и микроволновке. Но самым верным и надёжным способом приготовить манник является использование духовки. В отличие от других кухонных агрегатов, этот есть на любой современной кухне.

Манник в духовке — именно классический рецепт так популярен у каждой хозяйки, и готовить недолго – чуть больше часа. Вас точно порадуют его безупречный вкус, неповторимая пышность и лёгкая сладость. Будьте уверены – блюдо обязательно удивит.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан.
  • Манка – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
  • Масло сливочное – 50 г.

Этапы приготовления

  • Перед тем, как начать, подготавливаем необходимую посуду. Раскладываем ингредиенты так, чтобы в процессе приготовления ими было можно быстро воспользоваться. В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем соль и сахар. Насыпаем ванилин. Помним, что количество сахара зависит только от личных предпочтений. Миксером или венчиком тщательно перемешиваем содержимое миски.

В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем соль и сахар

  • В другую тарелку льём кефир, подсыпаем манную крупу. Соединяем содержимое этой посуды с яичной смесью и тщательно замешиваем до состояния однородности. Даём получившейся массе настояться 15 минут, в это время манка начнёт разбухать.

В другую тарелку льём кефир, подсыпаем манную крупу

  • Просеиваем в миску муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Получиться должно густое тесто. Даем настояться еще 20 минут.

Просеиваем в миску муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем

  • Подготавливаем посуду для выпечки. Хорошенько промазываем ее маслом или застилаем пергаментной бумагой. Включаем духовку и разогреваем до температуры в 180 градусов. Вливаем тесто в форму, отправляем выпекаться примерно на 45 минут. Время от времени протыкаем шпажкой пирог – проверяем готовность. Вынимаем готовое блюдо, режем на кусочки и в тарелочках подаём к столу.

Вынимаем готовое блюдо

Этот невероятный пирог зацепит каждого, кто его попробует. Приятная нежность и простота рецепта легко завоюют сердце хозяйки, уставшей от больших и затратных по времени блюд. Если вы думаете, чем сегодня порадовать близких, гостей или родственников, рецепт манника в духовке – точно для вас, тем более, что он отлично подходит в качестве элемента правильного питания.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий