Манник с творогом

Содержание:

  1. Манник с творогом.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Манник с творогом

Каждая хозяйка вносит правки в рецепт манных пирогов. Способы приготовления кардинально меняются, появляются новые ингредиенты. Некоторые готовят исключительно необычные, экзотические блюда. Но существует ряд классических манных пирогов, которые придутся по душе каждому человеку независимо от того, любит ли он такие десерты. Предлагаем один из таких рецептов.

Манник с творогом – это необычайно вкусное, очень нежное и воздушное блюдо. Его лёгкость и неповторимый аромат получат признание любой хозяйки, даже самой взыскательной. Чтобы приготовить десерт, понадобится полтора часа. Не сомневайтесь, что вся семья останется в восторге от вашего превосходного блюда. Время не будет потрачено зря.

Ингредиенты

  • Манка – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Мука хлебопекарная – 1 стакан.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Творог – 250 граммов.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
  • Соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем и располагаем продукты, необходимую посуду по кухонному столу. Важно сделать это так, чтобы в процессе было удобно брать их. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем соль и сахар. Действуем исключительно по личному вкусу. Балансируем сладость.

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем соль и сахар

  • Насыпаем в миску манную крупу, затем разбиваем туда яйца. Тщательно перемешиваем.

Насыпаем в миску манную крупу

  • Кладём в получившуюся массу творог, старательно замешиваем до получения однородной консистенции. Проверяем, не образовалось ли комочков,  на полтора часа оставляем настаиваться.

Кладём в получившуюся массу творог

  • Берём миску и просеиваем в неё муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем до состояния однородной массы.

Тщательно вымешиваем до состояния однородной массы

  • Включаем духовку, оставляем разогреваться до температуры 175 градусов. Подготавливаем форму для выпекания. Промазываем ее маслом или застилаем пергаментной бумагой. Отправляем в нее тесто. Ставим посуду в духовой шкаф примерно на 40-45 минут. Вынимаем готовый пирог, режем  на равные кусочки, выкладываем на блюдца, подаём к столу.

Подготавливаем форму для выпекания

Нужно одновременно удивить и порадовать превосходным вкусом? Ваш выбор – манник с творогом, приготовленный в духовке. Быстро, просто и необычайно нежно, оценит каждый домочадец.

Если вы сидите на диете или разгрузочном дне, рекомендуем просмотреть другие рецепты на нашем сайте, а также изучить примерные рационы питания, которые помогут держать тело в отличной форме. Оставайтесь с нами. Все самое интересное впереди.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх