Рецепт манника на кефире в мультиварке

Рецепт манника на кефире в мультиварке

Манная крупа – достаточно противоречивый продукт. Многие обожают по утрам кашу из нее, а у кого-то просто от одного вида появляются негативные ассоциации, связанные с далеким детством. Но мы знаем, какое блюдо из нее понравится абсолютно каждому – вкусный, воздушный, ароматный пирог.

На нашем сайте вы найдете массу способов его приготовления. А пока советуем попробовать интересный рецепт манника на кефире в мультиварке. Все невероятно просто: смешали ингредиенты, вылили в форму, и поставили выпекаться.

Ингредиенты

  • Манка – 1 стакан (250 граммов).
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахарный песок – 3 четверти стакана.
  • Кефир средней жирности – 1 стакан.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Масло – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления

  • Берем широкую глубокую посуду. Всыпаем в нее манку, и заливаем ее стаканом кефира, предварительно доведенного до комнатной температуры. Если хотите, чтобы десерт получился с более насыщенным вкусом, можно заменить кисломолочный продукт сметаной. Перемешиваем массу. Даем 1-2 часа для набухания. Эта процедура позволит в дальнейшем не использовать пшеничную муку, что снизить калорийность готового блюда.

Берем широкую глубокую посуду, всыпаем в нее манку, и заливаем ее стаканом кефира

  • Пока основа «подходит», в другой тарелке объединяем куриные яйца с сахарным песком и ваниль. По вкусу добавляем маленькую щепотку соли. На этом этапе у хозяйки появляется возможность немного покреативить. Смело засыпаем в массу любимые специи: корицу, мускатный орех, кардамон и т.д. Тщательно прорабатываем компоненты миксером или обычным венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В другой тарелке объединяем куриные яйца с сахарным песком и ваниль

  • Отправляем набухшую манку в яично-сахарную смесь и перемешиваем до однородности. На этом этапе в тесто можно дополнительно добавить всевозможные фрукты, ягоды, измельченные лесные орехи и многое другое. Не бойтесь экспериментировать. Результат только порадует.

Отправляем набухшую манку в яично-сахарную смесь

  • Форму для мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Заливаем основу, одновременно разравнивая поверхность. Включаем режим «выпечка» на 60-65 минут. Этого времени достаточно, чтобы десерт полностью приготовился. Как только сработает таймер. Сразу же вытаскивать блюдо не нужно. Даем ему минут 15 настояться и слегка остыть.

Форму для мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом

Подаем к столу с любым топпингом. Можно взять обычную сметану или сделать вкуснейший заварной крем. Несмотря на простоту приготовления, гости и домочадцы обязательно оценят рецепт. Тем более, что от такой выпечки совершенно не страдает фигура. Она идеально подходит для правильного питания.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий