Рецепт манника на кефире в мультиварке

Содержание:

  1. Рецепт манника на кефире в мультиварке.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Рецепт манника на кефире в мультиварке

Манная крупа – достаточно противоречивый продукт. Многие обожают по утрам кашу из нее, а у кого-то просто от одного вида появляются негативные ассоциации, связанные с далеким детством. Но мы знаем, какое блюдо из нее понравится абсолютно каждому – вкусный, воздушный, ароматный пирог.

На нашем сайте вы найдете массу способов его приготовления. А пока советуем попробовать интересный рецепт манника на кефире в мультиварке. Все невероятно просто: смешали ингредиенты, вылили в форму, и поставили выпекаться.

Ингредиенты

  • Манка – 1 стакан (250 граммов).
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахарный песок – 3 четверти стакана.
  • Кефир средней жирности – 1 стакан.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Масло – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления

  • Берем широкую глубокую посуду. Всыпаем в нее манку, и заливаем ее стаканом кефира, предварительно доведенного до комнатной температуры. Если хотите, чтобы десерт получился с более насыщенным вкусом, можно заменить кисломолочный продукт сметаной. Перемешиваем массу. Даем 1-2 часа для набухания. Эта процедура позволит в дальнейшем не использовать пшеничную муку, что снизить калорийность готового блюда.

Берем широкую глубокую посуду, всыпаем в нее манку, и заливаем ее стаканом кефира

  • Пока основа «подходит», в другой тарелке объединяем куриные яйца с сахарным песком и ваниль. По вкусу добавляем маленькую щепотку соли. На этом этапе у хозяйки появляется возможность немного покреативить. Смело засыпаем в массу любимые специи: корицу, мускатный орех, кардамон и т.д. Тщательно прорабатываем компоненты миксером или обычным венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В другой тарелке объединяем куриные яйца с сахарным песком и ваниль

  • Отправляем набухшую манку в яично-сахарную смесь и перемешиваем до однородности. На этом этапе в тесто можно дополнительно добавить всевозможные фрукты, ягоды, измельченные лесные орехи и многое другое. Не бойтесь экспериментировать. Результат только порадует.

Отправляем набухшую манку в яично-сахарную смесь

  • Форму для мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Заливаем основу, одновременно разравнивая поверхность. Включаем режим «выпечка» на 60-65 минут. Этого времени достаточно, чтобы десерт полностью приготовился. Как только сработает таймер. Сразу же вытаскивать блюдо не нужно. Даем ему минут 15 настояться и слегка остыть.

Форму для мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом

Подаем к столу с любым топпингом. Можно взять обычную сметану или сделать вкуснейший заварной крем. Несмотря на простоту приготовления, гости и домочадцы обязательно оценят рецепт. Тем более, что от такой выпечки совершенно не страдает фигура. Она идеально подходит для правильного питания.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх