Тесто для пиццы на сметане

Содержание:

  1. Тесто для пиццы на сметане.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Тесто для пиццы на сметане

Успех пиццы зависит от теста. Чем качественнее оно приготовлено, тем вкуснее выпечка. С момента возникновения этого блюда итальянской кухни кулинарами были разработаны сотни рецептов. Кто-то предпочитает классическую основу на дрожжах, немало и любителей чего пооригинальнее. Тесто для пиццы на сметане – один из быстрых способов приготовления любимого пирога.

Оно получается невероятно нежным, вкусным и очень ароматным. Отлично подходит для любых начинок, начиная с привычных сочетаний продуктов, заканчивая самой настоящей экзотикой с ананасами, сладкими топингами и пр.

Ингредиенты

  • Сметана – 250 граммов.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Пшеничная мука – 440 граммов.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • В посуду, где будет замешиваться тесто без дрожжей, отправляем сметану и четверть чайной ложки соды. Хорошенько перемешиваем. Сметану желательно брать средней жирности – она имеет более сбалансированный, «универсальный» вкус и необходимую консистенцию. Оба компонента сразу начнут взаимодействовать между собой, на поверхности появится характерная пена.

Отправляем сметану и четверть чайной ложки соды

  • В другую миску вбиваем два куриных яйца, отправляем чайную ложку соли и растительное масло. Венчиком доводим до однородного состояния. Обе массы объединяем и тщательно перемешиваем.

В другую миску вбиваем два куриных яйца, отправляем чайную ложку соли

  • Через сито просеиваем муку. Сразу отмеряем необходимое количество. В жидкую часть в один шаг отправляем половину муки. Вымешиваем ложкой до образования липкой массы, из которой уже можно слепить ком. Далее отправляем еще половину из оставшегося объема. Поступаем таким образом, чтобы не «забить» тесто (иногда муки требуется меньше заявленного). Перемешиваем. Когда ложка больше не может прорабатывать основу, делаем это вручную, переложив ее на стол, припыленный мукой. В результате несложных манипуляций должно получиться нежное, эластичное тесто, которое легко отстает от рук.

Вымешиваем ложкой до образования липкой массы

Пиццу по такому рецепту лучше всего делать тонкой. Идеальная основа – 0,5 сантиметров толщиной. На ее приготовление в духовке уйдет всего несколько минут, а края не успеют засохнуть.

Выпечку рекомендуем есть в горячем виде, из-за расплавленного сыра. Само сметанное тесто даже холодным имеет приятный вкус, что делает его доступным и для создания других, не менее интересных блюд.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх