Пицца с ананасами

Содержание:

  1. Пицца с ананасами.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Пицца с ананасами

Пицца с добавлением ананасов – одна из самых оригинальных по вкусу. Приятная сладость тропического фрукта сочетается с мясной насыщенностью и нежностью расплавленного сыра. По-другому пицца известна под названием «Гавайская». Конечно, к удивительному теплому уголку мира она не имеет никакого отношения. Это блюдо исключительного американского происхождения, но менее вкусным оно от этого не становится.

Нравится пицца с ананасами? Приготовьте ее по нашему рецепту. Великолепное тонкое тесто и сочная начинка – невероятная гамма вкусов и ароматов. Попробуйте, результат вас точно не разочарует.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта – 400 граммов.
  • Теплая вода – 250 миллилитров.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Дрожжи быстрого приготовления – 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – 1 столовые ложки.
  • Соус из томатов – 2 столовые ложки.
  • Ветчина или филе курицы – 150 граммов.
  • Сыр – 200 граммов.
  • Консервированные ананасы – 120 граммов.
  • Травы итальянской кухни – по вкусу.

Этапы приготовления

  • В глубокую емкость насыпаем 350 граммов муки, сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем. Небольшими порциями вливаем теплую воду комнатной температуры (она не должна быть выше 35 градусов). Аккуратно вымешиваем рукой. Вливаем одну столовую ложку оливкового масла. Вываливаем массу на припыленный мукой стол. Продолжаем вымешивать тесто в течение 5-10 минут. В результате оно не должно прилипать к рукам, при этом сохранив мягкость и податливость. В среднем уходит около 400 граммов муки. Но иногда ее требуется больше или меньше. Готовый ком теста накрываем полотенцем и убираем «отдохнуть» на полтора часа.

Готовим тесто

  • Подготовим компоненты для начинки. Мясо или колбасное изделие нарезаем небольшими кусочками. Ананасы также измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.

Измельчаем ананасы

  • Берем тесто, делим его на две части – для двух пицц. Раскатываем каждую в круг, помогаем руками. Выкладываем на противень, который предварительно покрываем пергаментом.

Берем тесто

  • Смазываем томатным соусом (можно приготовить самостоятельно или купить в магазине). Посыпаем ароматными травами итальянской кухни. Выкладываем мясной ингредиент. Затем – консервированные ананасы. Засыпаем сыром и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов Цельсия.

Засыпаем сыром и ставим в духовой шкаф

Слегка остужаем и подаем к столу, в качестве полноценного блюда, или вместе со свежим салатом из овощей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх