Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы

Многие привыкли к традиционному красному томатному соусу для пиццы. Но на этом варианты «оформления» блюда итальянской кухни не заканчиваются. Сливочный соус для пиццы – невероятно вкусная альтернатива. Он великолепно сочетается с морепродуктами, ароматными свежими грибами и нежной курочкой.

Предлагаем простой рецепт приготовления. Четко следуя каждому шагу, вы получите пикантный, в меру острый, насыщенный соус, который никого не оставит равнодушным. Он сочетается с огромным количеством продуктов, кроме копченостей.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
  • Сливки средней жирности – 1 стакан.
  • Пармезан – 100 граммов.
  • Сливочное масло – 1-2 столовые ложки.
  • Чеснок – пару зубчиков (по вкусу).
  • Специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Ножом давим несколько очищенных зубчиков чеснока. Пару минут поджариваем в сковороде на ароматном сливочном масле. Как только продукт отдаст свой вкус и аромат, выбрасываем его. В противном случае чеснок подгорит и испортит результат.

Поджариваем чеснок

  • Добавляем в сковороду столовую ложку муки. Обжариваем ее, постоянно помешивая, до кремового цвета и характерного орехового аромата.

Добавляем в сковороду столовую ложку муки

  • Аккуратно вливаем в массу сливки. Продолжаем помешивать до тех пор, пока соус не загустеет. За пару минут до конца приготовления отправляем в него измельченный Пармезан (или другой твердый сыр с похожим вкусом), пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Аккуратно вливаем в массу сливки

  • В результате нехитрых манипуляций получается достаточно густой, тягучий соус с ярко выраженным вкусом и изысканным ароматом. Можно смело добавлять его в пиццу на дрожжевом тесте.

Получается достаточно густой, тягучий соус с ярко выраженным вкусом

Существуют и другие варианты соусов. Описанный нами – классический белый, по типу Бешамель. Это универсальное решение, когда хочется сделать вкусно, но глаза разбегаются перед огромным количеством вкусов.

Если вы хотите чего-то другого, можно сделать соус с шампиньонами, укропом, оливками/маслинами и многими другими компонентами. Каждый новый продукт добавляет свои, ни с чем не сравнимые нотки.

Если вам нравится готовить, и давно хочется разнообразить домашнюю кулинарную книгу, смотрите другие рецепты на нашем сайте. Огромное количество вкуснейшей выпечки: сырники, манники, блины, драники и многое другое. Даже неопытные хозяйки найдут, чем удивить домочадцев, и на чем «набить» руку. Пробуйте, творите, а мы вам в этом поможем.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий