Пицца в духовке

Пицца в духовке

Невозможно пройти мимо вкусной, ароматной пиццы. Нежное, тщательно пропеченное тесто с разнообразными начинками никого не оставляет равнодушным. Готовят популярное блюдо итальянской кухни сотнями способов. Причем разница не только в рецептах, но и в используемой технике. Пицца в духовке – самый распространенный вариант, доступный для каждой хозяйки.

Предлагаем простой, но невероятно вкусный рецепт с колбасой и сыром. Классическая начинка – поле для экспериментов и фантазии. Вы можете использовать перечисленные ниже ингредиенты, или же добавить любые другие продукты, которые есть в холодильнике. Каждый раз результат – выше всех похвал. Домашние обязательно оценят.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта – 100 граммов.
  • Вода – 60 миллилитров.
  • Сухие дрожжи – треть чайной ложки.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Грибы (хорошо подойдут шампиньоны или вешенки) – 60 граммов.
  • Колбаса вареная или полукопченая – 120 граммов.
  • Сыр – 100 граммов.
  • Ароматные травы – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Заранее подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем через сито и смешиваем с сухими дрожжами. В стакане в теплой воде растворяем небольшое количество соли. В миске с мукой делаем углубление и вливаем столовую ложку масла, а затем соленую водичку. Сначала ложкой, а потом руками вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам и посуде. Накрываем полотенцем и оставляем «отдыхать» полчаса.

Заранее подготавливаем ингредиенты

  • Приступаем к начинке. Колбасу и грибы нарезаем тонкими ломтиками. Сыр (желательно твердый, легкоплавкий) натираем на крупной терке. Чтобы пицца была вкуснее, лучше всего брать минимум два сорта с разными вкусами и структурой. К тому моменту, как ингредиенты будут готовы, тесто подойдет. Формируем пирог. Руками или скалкой раскатываем из основы пласт, по размерам противня или формы. Выдерживаем толщину 0,5 сантиметров. Края делаем более толстыми или формируем настоящие бортики. Смазываем тесто любым томатным соусом, посыпаем ароматными травами. Первый слой – половина всего перетертого сыра. Далее выкладываем колбасу, шампиньоны. Сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.

Приступаем к начинке

  • Убираем пиццу в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200-210 градусов.

Убираем пиццу в разогретую духовку

Если нет желания «заморачиваться» с тестом, можно купить готовое – слоеное или обычное дрожжевое/бездрожжевое.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий