Пицца «4 сыра»

Содержание:

  1. Пицца «4 сыра».
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Пицца «4 сыра»

«4 сыра» — итальянская пицца с достаточно противоречивыми отзывами. Многие от нее в полном восторге, а некоторые не понимают яркого, насыщенного вкуса. Если вы ни разу не пробовали это блюдо, стоит обязательно приготовить его. Возможно, оно станет одним из самых любимых. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт с подробным пошаговым руководством.

Для приготовления потребуется небольшой перечень продуктов. Большинство ингредиентов есть на кухне. А все остальное продается в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • Тесто – 1 штука.
  • Греческий йогурт – 50 граммов.
  • Сливки средней жирности – 50 миллилитров.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Пармезан – 50 граммов.
  • Чеддер – 100 граммов.
  • Пекорино «Романо» — 50 граммов.
  • Моцарелла – 300 граммов.
  • Рикотта – 200 граммов.
  • Болгарский перец – четвертинка.
  • Шпинат – несколько свежих листочков.
  • Сливочное масло – 20 граммов.

Этапы приготовления

  • Готовим белый соус для смазывания основы. В маленькой кастрюльке смешиваем сливки, свежий греческий йогурт, натертый Пармезан, сливочное масло и измельченный чеснок. Солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Ставим на огонь. Медленно помешиваем до полного растопления масла. Ждем еще несколько минут, пока все ингредиенты не схватятся. Снимаем с огня и даем остыть.

Готовим белый соус для смазывания основы

  • Готовое тесто тонко раскатываем. Выкладываем на специальный камень или противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределяем по поверхности настоявшийся белый соус. Начинаем раскладывать начинку. Сначала кладем Моцареллу, затем – Чеддер, Пекорино и Риккоту. Если вы любите сыры с плесенью, можно какой-то из перечисленных заменить, например, Горгондзолой. Покрываем ломтиками болгарского перца и шпинатом. Красивую цветную заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Покрываем ломтиками болгарского перца и шпинатом

  • Ждем, пока сыр полностью расплавится, и основа приобретет красивый золотистый оттенок. Вынимаем и сразу же подаем к столу.

Ждем, пока сыр полностью расплавится

Сочная, ароматная и невероятно нежная пицца обязательно придется по вкусу. А чтобы результат 100% порадовал, берите для блюда кардинально разные сыры. К нейтральному идеально подойдет сорт с остринкой или выраженной кислинкой.

После запекания обратите внимание не только на вкус, но и структуру итальянского пирога. Горячие нити при нарезании кусочков сделают трапезу особенно приятной.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх