«4 сыра» — итальянская пицца с достаточно противоречивыми отзывами. Многие от нее в полном восторге, а некоторые не понимают яркого, насыщенного вкуса. Если вы ни разу не пробовали это блюдо, стоит обязательно приготовить его. Возможно, оно станет одним из самых любимых. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт с подробным пошаговым руководством.
Для приготовления потребуется небольшой перечень продуктов. Большинство ингредиентов есть на кухне. А все остальное продается в любом супермаркете.
Ингредиенты
- Тесто – 1 штука.
- Греческий йогурт – 50 граммов.
- Сливки средней жирности – 50 миллилитров.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Черный молотый перец – щепотка.
- Пармезан – 50 граммов.
- Чеддер – 100 граммов.
- Пекорино «Романо» — 50 граммов.
- Моцарелла – 300 граммов.
- Рикотта – 200 граммов.
- Болгарский перец – четвертинка.
- Шпинат – несколько свежих листочков.
- Сливочное масло – 20 граммов.
Этапы приготовления
- Готовим белый соус для смазывания основы. В маленькой кастрюльке смешиваем сливки, свежий греческий йогурт, натертый Пармезан, сливочное масло и измельченный чеснок. Солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Ставим на огонь. Медленно помешиваем до полного растопления масла. Ждем еще несколько минут, пока все ингредиенты не схватятся. Снимаем с огня и даем остыть.
- Готовое тесто тонко раскатываем. Выкладываем на специальный камень или противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределяем по поверхности настоявшийся белый соус. Начинаем раскладывать начинку. Сначала кладем Моцареллу, затем – Чеддер, Пекорино и Риккоту. Если вы любите сыры с плесенью, можно какой-то из перечисленных заменить, например, Горгондзолой. Покрываем ломтиками болгарского перца и шпинатом. Красивую цветную заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Ждем, пока сыр полностью расплавится, и основа приобретет красивый золотистый оттенок. Вынимаем и сразу же подаем к столу.
Сочная, ароматная и невероятно нежная пицца обязательно придется по вкусу. А чтобы результат 100% порадовал, берите для блюда кардинально разные сыры. К нейтральному идеально подойдет сорт с остринкой или выраженной кислинкой.
После запекания обратите внимание не только на вкус, но и структуру итальянского пирога. Горячие нити при нарезании кусочков сделают трапезу особенно приятной.