Бездрожжевое тесто для приготовления вкусной пиццы – одно из самых любимых у большинства хозяек. Оно легко замешивается и не требует много времени. Есть масса сочетаний продуктов, из которых получается невероятно нежная, ароматная основа для итальянской выпечки. Кто-то использует при приготовлении сметану, кефир. А мы предлагаем еще более доступный и элементарный рецепт.
Приготовьте тесто для пиццы без дрожжей на воде. Что может быть проще. А если немного «поколдовать» с ингредиентами, готовое блюдо легко переносится в категорию низкокалорийных и становится доступным даже во время диеты. От такой выпечки вряд ли кто-нибудь откажется.
Ингредиенты
- Мука высшего сорта – 400 граммов.
- Вода комнатной температуры – 100 миллилитров.
- Яйца – 2 штуки.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
Этапы приготовления
- Подготавливаем посуду. Желательно заранее взять две миски и прочие кухонные гаджеты для замешивания основы. В глубокую тарелку отправляем соль и муку. В другую кидаем все жидкие компоненты (вода, масло и яйца) и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Объединяем содержимое обеих тарелок. Аккуратно в миску с жидкой частью всыпаем подсоленную пшеничную муку. Делаем это постепенно, так как в результате сухого компонента может потребоваться меньше запланированного. В идеале предварительно пропустить муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной, легкой. В результате такого замешивания должна получиться однородная липкая масса.
- Продолжаем вымешивать тесто, но уже на столе. Делаем это руками до тех пор, пока оно не станет максимально эластичным и мягким. Если чувствуете, что муки недостаточно, добавляем еще немного. Главное в этом процессе – не перестараться и не «забить» основу для пиццы.
- Готовое тесто отправляем в чистую, сухую тарелку. Накрываем полотенцем и даем настояться при комнатной температуре примерно полчаса. За это время все компоненты окончательно объединяться между собой.
На этом все. Можно приступать к созданию пиццы или любого другого пирога. Такое тесто идеально сочетается с самыми разными начинками, даже со сладкими.
Понравился рецепт? Рекомендуем обратить внимание и на другие блюда. На нашем сайте огромное количество способов приготовления блинов, манников и сырников.