Тесто для пиццы без дрожжей

Содержание:

  1. Тесто для пиццы без дрожжей.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Тесто для пиццы без дрожжей

Бездрожжевое тесто для приготовления вкусной пиццы – одно из самых любимых у большинства хозяек. Оно легко замешивается и не требует много времени. Есть масса сочетаний продуктов, из которых получается невероятно нежная, ароматная основа для итальянской выпечки. Кто-то использует при приготовлении сметану, кефир. А мы предлагаем еще более доступный и элементарный рецепт.

Приготовьте тесто для пиццы без дрожжей на воде. Что может быть проще. А если немного «поколдовать» с ингредиентами, готовое блюдо легко переносится в категорию низкокалорийных и становится доступным даже во время диеты. От такой выпечки вряд ли кто-нибудь откажется.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта – 400 граммов.
  • Вода комнатной температуры – 100 миллилитров.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем посуду. Желательно заранее взять две миски и прочие кухонные гаджеты для замешивания основы. В глубокую тарелку отправляем соль и муку. В другую кидаем все жидкие компоненты (вода, масло и яйца) и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Кидаем все жидкие компоненты (вода, масло и яйца)

  • Объединяем содержимое обеих тарелок. Аккуратно в миску с жидкой частью всыпаем подсоленную пшеничную муку. Делаем это постепенно, так как в результате сухого компонента может потребоваться меньше запланированного. В идеале предварительно пропустить муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной, легкой. В результате такого замешивания должна получиться однородная липкая масса.

Аккуратно в миску с жидкой частью всыпаем подсоленную пшеничную муку

  • Продолжаем вымешивать тесто, но уже на столе. Делаем это руками до тех пор, пока оно не станет максимально эластичным и мягким. Если чувствуете, что муки недостаточно, добавляем еще немного. Главное в этом процессе – не перестараться и не «забить» основу для пиццы.

Продолжаем вымешивать тесто

  • Готовое тесто отправляем в чистую, сухую тарелку. Накрываем полотенцем и даем настояться при комнатной температуре примерно полчаса. За это время все компоненты окончательно объединяться между собой.

Готовое тесто отправляем в чистую, сухую тарелку

На этом все. Можно приступать к созданию пиццы или любого другого пирога. Такое тесто идеально сочетается с самыми разными начинками, даже со сладкими.

Понравился рецепт? Рекомендуем обратить внимание и на другие блюда. На нашем сайте огромное количество способов приготовления блинов, манников и сырников.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх