Пицца на сковороде за 5 минут

Содержание:

  1. Пицца на сковороде за 5 минут.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Пицца на сковороде за 5 минут

Пицца – отличный завтрак, обед или ужин, когда нет времени готовить сложные, многокомпонентные блюда. Среди сотен разнообразных рецептов особенно популярны так называемые «пятиминутки». Они не требуют сложного кухонного оборудования. Достаточно обычной сковородки. Даже тесто готовится не привычным способом.

Вкусная пицца на сковороде за 5 минут – возможность быстро и сытно накормить всю семью. Предлагаем простой, доступный рецепт. В основе майонез, сметана и яйца. С начинкой можно экспериментировать.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 5 столовых ложек.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Вареная колбаса – 120 граммов.
  • Помидор свежий – 1 штука.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Соль – по вкусу.
  • Легкоплавкий сыр – 200 граммов.
  • Специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Приготовление начинам с замешивания жидкого теста. В отдельной миске объединяем сметану, майонез и куриные яйца. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Порционно всыпаем в массу пшеничную муку, просеянную через сито. В результате должна получиться основа, по консистенции напоминающая тесто на оладьи.

Приготовление начинам с замешивания жидкого теста

  • Подготавливаем начинку. Вареную колбасу, сосиски или ветчину очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Форму кусочков подбираем по вкусу. Помидоры измельчаем тонкими кружочками. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Вареную колбасу, сосиски или ветчину очищаем от шкурки и мелко нарезаем

  • Ставим сковородку на плиту и хорошенько раскаливаем ее. Выливаем готовое тесто. Силиконовой лопаткой разравниваем его по всей поверхности. Через пару минут смазываем основу томатной пастой или кетчупом. Далее выкладываем колбасу, помидоры и сыр. По желанию начинку можно изменить. Добавляем все, что найдется в холодильнике (консервированные грибы, копченое филе курицы, болгарский перец и т.д.). Заготовку накрываем крышкой и на медленном огне «запекаем» до полного расплавления сыра. В самом конце на блюдо высыпаем мелко измельченную зелень.

Выкладываем колбасу, помидоры и сыр

Подаем к столу в горячем виде. Разрезаем на порционные куски или едим прям так, если размер пиццы изначально небольшой. Ничего дополнительно добавлять для вкуса не нужно.

Чтобы приблизить блюдо к традиционной итальянской кухне, натертый сыр делим на две части и выкладываем не только сверху, но и на смазанную соусом основу. Получается намного вкуснее и сочнее.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх