Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

Когда классические сырники надоели, на помощь приходят оригинальные рецепты приготовления блюда – с добавлением различных компонентов. Делать их совсем несложно. При этом сколько удовольствия вы получите в результате. Возможности современной кухни практически безграничны. Готовят творожные оладьи не только на сковороде, но и в духовке, а также в мультиварке на пару. Вариантов огромное количество.

А как вкусно приготовить сырники с изюмом? Предлагаем вашему вниманию простой и доступный рецепт. В течение одного часа вы сделаете нежные, сочные и необычайно мягкие творожники, которые придутся по вкусу каждому члену семьи.

Ингредиенты

  • Творог – 400 граммов.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Пшеничная/рисовая мука – 100 граммов.
  • Изюм – 100 граммов.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Ваниль, соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем и отмеряем определенное количество компонентов. Творог используем любого процента жирности. Но лучше всего, если она будет больше. Так творожники получаются намного вкуснее. Если в холодильнике только маложирный кисломолочный продукт, добавляем в него немного сметаны, кефира или молока.

Подготавливаем продукты

  • Изюм предварительно замачиваем в горячей воде. Оставляем пропариваться на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы смягчить сухофрукт. Далее сливаем воду и высушиваем на бумажных полотенцах.

Изюм предварительно замачиваем в горячей воде

  • Если творог сильно комкуется, разминаем его вилкой, или перетираем через сито. Добавляем к нему сахарный песок, куриное яйцо, ванилин, соль. Перемешиваем до однородного состояния. С ванильным сахаром нужно быть осторожнее. Если использовать его много, то готовое блюдо будет горчить.

Берем творог, добавляем яйца

  • Муку объединяем с разрыхлителем. Небольшими частями отправляем к творожной массе. Туда же всыпаем пропаренный изюм.

Муку объединяем с разрыхлителем

  • Хорошенько вымешиваем тесто. В результате оно получается достаточно плотным и одновременно липким. Руками формируем сырники небольшого размера. Обваливаем их в пшеничной муке.

Руками формируем сырники

  • Раскаливаем в сковороде подсолнечное масло. Аккуратно выкладываем творожные лепешки. Обжариваем их с каждой стороны. Должна образоваться красивая корочка. Готовые творожники выкладываем на бумажные полотенца.

Аккуратно выкладываем творожные лепешки на сковороду

Подаем готовое блюдо с ванильным соусом, сметаной, шоколадным топингом, кленовым сиропом и другими вкусными добавками. Такие сырники на сковороде получаются совсем нежирными, поэтому переживать за фигуру не нужно.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий