Рецепт нежных сырников из творога

Рецепт нежных сырников из творога

Нет такого человека, который отказался бы от нежных, пышных сырников на завтрак или перекус. Причем блюдо одинаково нравится как взрослым, так и детям, особенно тем, кто не очень любит творог в свежем виде. Рецептов приготовления огромное количество. Достаточно освоить несколько вариантов, чтобы практически каждый день радовать родных и близких оригинальными составами и вкусами.

Хотите рецепт нежных сырников из творога? Мы предлагаем вам отличный, проверенный способ создания классических творожников, которые получатся у каждой хозяйки. Достаточно просто следовать нескольким простым правилам и соблюдать технологию. Вкусный и ароматный результат не заставит себя долго ждать.

Ингредиенты

  • Творог средней жирности – 300 граммов.
  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки (без горки).
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка (количество корректируем по своему вкусу).
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

  • Свежий творог вилкой или толкушкой растираем вместе с сахарным песком и маленькой щепоткой соли. Прорабатывать массу необходимо, если есть кисломолочный продукт имеет зернистую структуру. Если он кремообразного вида, то перетирка не требуется. Вбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем и по ложке всыпаем пшеничную муку. Чтобы готовые творожники получились более пышными и воздушными, этот компонент предварительно пропускаем через сито. Насыщаем кислородом и избавляемся от мелких твердых крупинок.

Свежий творог вилкой или толкушкой растираем вместе с сахарным песком

  • При желании можно добавить в творожную массу небольшое количество растопленного сливочного масла. Получится только вкуснее. Но если вы переживаете за свою фигуру, можно и отказаться от данного компонента. Все тщательно вымешиваем и даем настояться в течение 15-20 минут.

Все тщательно вымешиваем и даем настояться

  • Стол присыпаем мукой или манной крупой. Из теста формируем шарики. Обваливаем и сплющиваем в центральной части – делаем шайбочки небольшой толщины. Сильно забивать творожники мукой не нужно. Стараемся использовать минимальное количество.

Из теста формируем шарики

  • Пока подготавливаем сырники, параллельно разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем заготовки. Начинаем обжарку. Готовим с каждой стороны по 4-5 минуток до образования румяной корочки. Огонь делаем не слишком большим, иначе лепешки быстро пригорят.

Начинаем обжарку

  • Готовые классические сырники лопаткой аккуратно снимаем с плиты и выкладываем на бумажные полотенца. Они впитывают лишний жир. Слегка остывшее блюдо подаем к столу с любимыми добавками, например, сгущенкой, сметаной или вареньем.

Слегка остывшее блюдо подаем к столу с любимыми добавками


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий