Нет такого человека, который отказался бы от нежных, пышных сырников на завтрак или перекус. Причем блюдо одинаково нравится как взрослым, так и детям, особенно тем, кто не очень любит творог в свежем виде. Рецептов приготовления огромное количество. Достаточно освоить несколько вариантов, чтобы практически каждый день радовать родных и близких оригинальными составами и вкусами.
Хотите рецепт нежных сырников из творога? Мы предлагаем вам отличный, проверенный способ создания классических творожников, которые получатся у каждой хозяйки. Достаточно просто следовать нескольким простым правилам и соблюдать технологию. Вкусный и ароматный результат не заставит себя долго ждать.
Ингредиенты
- Творог средней жирности – 300 граммов.
- Пшеничная мука – 4 столовые ложки (без горки).
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Сахарный песок – 1 столовая ложка (количество корректируем по своему вкусу).
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
- Свежий творог вилкой или толкушкой растираем вместе с сахарным песком и маленькой щепоткой соли. Прорабатывать массу необходимо, если есть кисломолочный продукт имеет зернистую структуру. Если он кремообразного вида, то перетирка не требуется. Вбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем и по ложке всыпаем пшеничную муку. Чтобы готовые творожники получились более пышными и воздушными, этот компонент предварительно пропускаем через сито. Насыщаем кислородом и избавляемся от мелких твердых крупинок.
- При желании можно добавить в творожную массу небольшое количество растопленного сливочного масла. Получится только вкуснее. Но если вы переживаете за свою фигуру, можно и отказаться от данного компонента. Все тщательно вымешиваем и даем настояться в течение 15-20 минут.
- Стол присыпаем мукой или манной крупой. Из теста формируем шарики. Обваливаем и сплющиваем в центральной части – делаем шайбочки небольшой толщины. Сильно забивать творожники мукой не нужно. Стараемся использовать минимальное количество.
- Пока подготавливаем сырники, параллельно разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем заготовки. Начинаем обжарку. Готовим с каждой стороны по 4-5 минуток до образования румяной корочки. Огонь делаем не слишком большим, иначе лепешки быстро пригорят.
- Готовые классические сырники лопаткой аккуратно снимаем с плиты и выкладываем на бумажные полотенца. Они впитывают лишний жир. Слегка остывшее блюдо подаем к столу с любимыми добавками, например, сгущенкой, сметаной или вареньем.