Сырники в мультиварке

Сырники в мультиварке

Как можно устоять перед сладкими, сочными, невероятно нежными сырниками. Это лучший вариант для полноценного, питательного завтрака для всей семьи. Именно творожные оладьи считаются той самой золотой серединой, когда удовольствие от поедания получают абсолютно все, от детей до взрослых. При этом готовить их можно десятками разных способом, и не обязательно на сковороде или в духовке.

Особенно вкусными получаются сырники в мультиварке. Что может быть проще такой технологии приготовления. Меньше хлопот на кухне и гораздо больше удовольствия в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Свежий творог – 300 граммов.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 60 граммов.
  • Пшеничная мука – 150 граммов.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Стружка кокоса – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем отдельную миску. Кладем в нее заранее подготовленный, перетертый через сито творог. Вбиваем куриные яйца и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Засыпаем сахарный песок и ванилин по вкусу. Далее идет кокосовая стружка (примерно 20 граммов) и две трети всего объема пшеничной муки. Венчиком или вилкой вымешиваем массу. В результате образуется достаточно плотное тесто, из которого будем лепить сырники.

Берем творог, вбиваем куриные яйца

  • Вручную формируем лепешки небольшого размера и толщины. Обваливаем их в остатках муки. Приступаем к обжариванию.

Вручную формируем лепешки

  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «жарка». Ждем, пока жир раскалится. Проверить готовность масла очень просто. Для этого опускаем в него деревянную лопатку. Если вокруг образуются пузырьки, можно жарить творожники.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло

  • Аккуратно выкладываем лепешки. Сначала обжариваем около 4 минут до румяной корочки. Затем переворачиваем на другую сторону и доготавливаем еще несколько минут. В среднем на выпекание одной партии уходит около 8-10 минут, в зависимости от возможностей мультиварки.

Сначала обжариваем около 4 минут

Готовые сырники из творога выкладываем на блюдо. Посыпаем кокосовой стружкой. Подаем к столу горячими с любыми сладкими дополнениями.

Если вы переживаете за свою фигуру, приготовьте диетические сырники. В них нет вредных компонентов и большого количества растительного масла. А по вкусу блюдо совсем не отличается от классического варианта.

На нашем сайте вы найдете еще много рецептов создания традиционных и оригинальных творожников.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий