Сырники из творога в духовке

Содержание:

  1. Сырники из творога в духовке.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Сырники из творога в духовке

В борьбе за здоровье и красивую фигуру мужчины и женщины постоянно экспериментируют с продуктами питания, понижая калорийность любимых блюд. Как показала практика, даже употребляя сладости, можно успешно худеть. Что для этого сделать? Некоторые меняют компоненты в составе. А можно оставить все, как есть, но воспользоваться другим способом запекания.

Сырники из творога в духовке – вкусно и совсем нежирно. Мы предлагаем свой рецепт приготовления блюда, который понравится каждому, не только взрослому, но и ребенку. Творожные оладьи получаются нежными, пышными и с красивой золотистой корочкой.

Ингредиенты

  • Творог 5-8% — 300 граммов.
  • Мука высшего сорта – 1 столовая ложка.
  • Яйца – 1 штука.
  • Ванильный сахар – 2 грамма.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайные ложки.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты. Холодные компоненты заранее вытаскиваем из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Если вы планируете сделать вариант сырников для низкокалорийной диеты, можно заменить пшеничную муку любой другой, например, овсяной. Даже если выбран обычный вариант, то много калорийности он не добавит. В глубокую миску отправляем необходимое количество творога. Берем кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности.

В глубокую миску отправляем необходимое количество творога

  • Добавляем в миску соль и небольшое количество ванилина. Сахарный песок не используем, так как готовим именно диетический вариант блюда. Вливаем пару столовых ложек нежирного молока. Оно сделает массу при вымешивании более тестообразной. Вбиваем одно яйцо для скрепления структуры и получения упругих, ровных лепешек.

Вбиваем одно яйцо

  • Тщательно обрабатываем массу погружным блендером или кухонным комбайном. Вводим немного муки и разрыхлитель. Аккуратными движениями еще раз вымешиваем тесто. В результате оно должно получиться достаточно густым, но пристающим к рукам.

Тщательно обрабатываем массу погружным блендером

  • Кухонный стол присыпаем мукой. Руками формируем маленькие круглые лепешки. Обваливаем их в муке. Выкладываем на сухой противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем в течение 25 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.

Руками формируем маленькие круглые лепешки

  • Готовые сырники выкладываем на блюдо для подачи. Работаем с ними аккуратно, так как лепешки получаются пышными и быстро сдуваются при резких движениях. Даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Готовые сырники выкладываем на блюдо для подачи

Не сидите на диете? Приготовьте сырники на сковороде. Они калорийнее, но не менее вкусные.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх