Несмотря на огромное количество вариантов приготовления манников, классический рецепт остается одним из самых востребованных. Из обычного набора продуктов, имеющегося практически в каждом доме, получается необыкновенно вкусный пирог, который не стыдно поставить и на праздничный стол. А как приятно прийти вечером с работы и съесть кусок десерта, запивая свежезаваренным черным или зеленым чаем.
Предлагаем приготовить традиционный манник на молоке в духовке на скорую руку. На все основные манипуляции уходит минимум времени и сил. А результат поражает воображение и вкусовые рецепторы. Домочадцы и гости дома обязательно оценят простой, но такой великолепный десерт.
Ингредиенты
- Манка – полтора стакана.
- Молоко (любой жирности) – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Размягченное масло – 50 граммов.
- Яйца – 3 штуки.
- Соль – по вкусу (достаточно щепотки).
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Этапы приготовления
- Первый шаг – подготовка ингредиентов. Скоропортящиеся продукты заранее достаем из холодильника. Они должны «дойти» до комнатной температуры. Таким образом тесто будет намного нежнее и гораздо лучше схватится в процессе выпекания. В тарелку всыпаем необходимое количество манной крупы. Заливаем молоко и отставляем ненадолго набухать. В другой тарелке смешиваем куриные яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Тщательно взбиваем любым кухонным агрегатом до образования однородной массы.
- Как только манка набухнет, впитает в себя все молоко, вливаем в нее сахарно-яичную массу. Засыпаем разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем. Должна получиться абсолютно однородное тесто, без каких-либо комочков. Желательно оставить его еще немного «отдохнуть». Но, если времени нет, сразу же приступаем к следующему этапу.
- Подготавливаем форму для запекания. Отлично подходит силиконовая. Ее предварительно смазывать сливочным маслом не требуется. В случае с другой посудой рекомендуется застелить поверхность пергаментом и обработать жиром. Заливаем манное тесто. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно 30-40 минут.
- Готовность десерта проверяем спичкой или маленькой деревянной палочкой. Бисквит полностью готов, если после протыкания она остается сухой. Вытаскиваем манник, слегка остужаем и подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.