Манник без муки

Содержание:

  1. Манник без муки.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Манник без муки

Очень многие люди обожают и регулярно едят выпечку, ведь готовить ее совсем несложно – не нужно прикладывать много времени и сил. Да и не требуется постоянно контролировать процесс. Зачастую предпочитают разнообразные пироги, сырники и манники. Все они очень вкусные и невероятно лёгкие. Если вы хотите сделать блюдо ещё и диетическим, то вот – рецепт манного пирога без муки. Попробуйте приготовить его – отличный результат гарантирован.

Предлагаем манник на кефире — это необычайно воздушный, пышный десерт, который удивит своей приятной сладостью и нежностью. А то, что он еще и полезен для фигуры, подчёркивает его уникальность. Чтобы сделать такой пирог, нужно примерно 80 минут.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 90 граммов.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.

Этапы приготовления

  • На первом этапе мы раскладываем по кухонному столу нужные ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры, что обеспечит лучшее их взаимодействие между собой в процессе вымешивания теста. Выбираем подходящую посуду. В глубокую миску наливаем кефир и высыпаем в него манку. Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 20 минут, чтобы крупа разбухла.

В глубокую миску наливаем кефир и высыпаем в него манку

  • В другую миску разбиваем яйца и добавляем соль и сахар. Нужно помнить, что их количество зависит только от ваших предпочтений. Параллельно вливаем растопленное сливочное масло. Снова хорошенько перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйца и добавляем соль и сахар

  • Добавляем яичную смесь в посуду с манной крупой. Помешиваем и одновременно просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Всыпаем ванилин и окончательно доводим до однородности. Оставляем ещё на 15 минут.

Добавляем яичную смесь в посуду с манной крупой

  • Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Достаём форму для выпекания, хорошо смазываем её сливочным маслом. Вливаем в нее тесто и отправляем выпекаться на 30 минут. Достаём готовый пирог, при желании посыпаем его сахарной пудрой и с чаем подаём к столу.

Подаём к столу

Этот проверенный рецепт получится у абсолютно каждой хозяйки. При этом он универсальный – подходит, как для обычного рациона питания, так и диетического меню. В этом случае просто немного корректируем используемые ингредиенты, заменяя наиболее калорийные на более легкие.

Для тех, кто оценил вкус и аромат манного пирога, рекомендуем и другие рецепты его приготовления, которые вы также найдете на нашем сайте.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх