Манник на кислом молоке

Содержание:

  1. Манник на кислом молоке.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Манник на кислом молоке

Захотелось самого вкусного манника, но в холодильнике только прокисшее молоко? Не беда! Используем его для приготовления нежной, ароматной выпечки. Результат от этого хуже не будет. А некоторым хозяйкам подобная замена одного из основных продуктов нравится даже больше. Предлагаем вашему вниманию простой манник на кислом молоке.

Готовый пышный бисквит может быть подан как отдельное полноценное блюдо или же стать основной для создания более сложных, масштабных десертов. Например, некоторые кулинары нарезают его слоями, смазывают легкими кремами, вареньем, украшают сливками, ягодами и фруктами.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 260 граммов.
  • Кислое молоко – 300 миллилитров.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 250 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Мука высшего сорта – 200 граммов.
  • Растительное масло – 80 миллилитров.
  • Пекарский порошок – 10 граммов.

Этапы приготовления

  • Миксером взбиваем охлажденные куриные яйца с сахарным песком. Должна получиться однородная масса с полностью растворенными крупинками. Вливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем размягченное сливочное (вынимаем из холодильника заранее). Тщательно прорабатываем массу миксером или венчиком. Использование двух видов масла делает готовую выпечку более рассыпчатой.

Миксером взбиваем охлажденные куриные яйца с сахарным песком

  • В сахарно-яичную смесь наливаем прокисший молочный продукт. Через ситечко просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем. На данном этапе используем ложку или силиконовую лопатку (не миксер). Следим за тем, чтобы не образовывались комочки. На полчаса забываем про тесто. За это время манка впитает в себя жидкость и станет мягкой. Можно приступать к запеканию.

В сахарно-яичную смесь наливаем прокисший молочный продукт

  • Форму смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Переливаем манную основу. Разравниваем лопаткой. Отправляем в духовой шкаф, разогретый при температуре 180 градусов Цельсия. Время приготовления в среднем составляет 20-30 минут, в зависимости от возможностей вашего кухонного оборудования. Готовый пирог-манник остужаем и нарезаем порционными кусочками.

Переливаем манную основу

Подаем к столу вместе с вареньем, сахарной пудрой, фруктами и ягодами. Если впереди важное событие, оформляем готовый бисквит в виде торта. Для этого достаточно приготовить вкусный крем, например, на основе сгущенки с маслом или взбитых сливок.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх