Манник на кефире

Содержание:

  1. Манник на кефире.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Манник на кефире

Каждая хозяйка постоянно улучшает навыки в кулинарии, пробуя новые способы и методики приготовления сырников, блинов и прочих блюд. Но в её арсенале всегда должен быть проверенный временем, надёжный рецепт, который точно порадует простотой, превосходным вкусом и приятным ароматом. Один из них – кексы из манной муки.

Манник на кефире с мукой – несложный, но очень вкусный, невероятно пышный и рассыпчатый. При своей простоте по результату не отстает от самых сложных блюд, а время, необходимое для приготовления — около 30 минут. Для этого потребуется духовка. Готовое кушанье порадует особым ароматом и уникальным вкусом, который точно покорит сердце любой хозяйки и ее семьи. Максимально быстро и просто.

Ингредиенты

  • Манка – 1 стакан.
  • Песок сахарный – 1 стакан.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 штуки (маленькие)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 130 граммов.

Этапы приготовления

  • Для начала подготовим посуду для приготовления (две глубокие миски). Удобно раскладываем необходимые ингредиенты по столу. Начинаем готовить. В глубокую тарелку высыпаем манную крупу. Добавляем кефир, начинаем старательно перемешивать, чтобы избавиться от комочков.

  • Во второе блюдо разбиваем яйца и насыпаем сахар. Тщательно замешиваем миксером или венчиком (выбор кухонного агрегата зависит от ваших предпочтений). Добавляем ванилин, и повторяем процесс.

Во второе блюдо разбиваем яйца и насыпаем сахар

  • Переливаем содержимое миски с яйцами в посуду с манкой. Усердно мешаем до однородного состояния. Размягчаем сливочное масло и отправляем в полученную массу. Просеиваем туда муку и разрыхлитель. Снова замешиваем, уже на небольшой скорости. В результате должно получиться тесто без единого комочка.

Переливаем содержимое миски с яйцами в посуду с манкой

  • По желанию всыпаем изюм. Разогреваем духовку до 160 градусов, тщательно смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Можно не делать этого, просто застелив поверхность пергаментной бумагой. Наливаем тесто в подготовленную форму и ставим её в горячий духовой шкаф примерно на 40 минут. Проверяем готовность (если классический манник готов, он пышный и не прилипает).

Наливаем тесто в подготовленную форму и ставим её в горячий духовой шкаф

  • Украшаем растопленным шоколадом или сахарной пудрой при наличии и подаём к столу.

Подаём к столу

Этот понятный классический рецепт останется в памяти у каждого, кто решится его попробовать. Воздушный кекс в духовке – именно то особенное кушанье, от которого все близкие, родные или неожиданные гости будут в восторге.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх