ПП-манник

Содержание:

  1. ПП-манник.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

ПП-манник

Бытует мнение, что спортсмены и худеющие совсем не едят сладкого. На самом деле это далеко не так. Многие мужчины и женщины с удовольствием лакомятся десертами, но приготовленными по диетическим рецептам. Например, отлично «заходят» сырники или ПП-манник. Последнему лакомству отдается особое предпочтение.

Готовится он на основе стандартных ингредиентов, но с некоторыми коррективами. В результате получается по-настоящему диетическое блюдо с минимальным набором КБЖУ и общей калорийностью. От одного и даже двух кусочков поправиться невозможно и нет необходимости потом усиленно «отрабатывать» съеденное в тренажерном зале.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Нежирный кефир – 1 стакан.
  • Сахарозаменитель – 2 чайные ложки.
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка.

Этапы приготовление

  • Манную крупу предварительно заливаем кефиром комнатной температуры. Берем кисломолочный продукт с минимальным количеством жира. Хорошенько размешиваем. Накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем настаиваться на 1 час. В идеале, чтобы масса «отдохнула» в холодильнике всю ночь. Так выпечка получится более нежной и насыщенной по вкусу.

Манную крупу предварительно заливаем кефиром

  • Куриные яйца взбиваем венчиком или миксером до образования пышной пены. Постепенно вводим в манную основу, которая к этому времени уже должна набухнуть и размякнуть. Следом отправляем сахарозаменитель и гашеную столовым уксусом соду (можно заменить разрыхлителем). Максимально качественно замешиваем тесто, используя для этого различные кухонные агрегаты. Приступаем к выпеканию.

Куриные яйца взбиваем венчиком

  • Если планируете выпекание в духовом шкафу, оборудование разогреваем до 180-220 градусов Цельсия. Заливаем готовую манную массу в застеленную пергаментом форму и отправляем доготавливаться. Проверяем выпечку деревянной шпажкой или зубочисткой. При протыкании на поверхности не должно оставаться влажных кусочков.

Готовый десерт слегка остужаем и подаем к столу с вкусным чаем

Готовый десерт слегка остужаем и подаем к столу с вкусным чаем, например, несладким анчаном.

Если в процессе приготовления выяснилось, что кефир сильно жидкий, для густоты основы добавляем немного кукурузной муки. Можно вообще заменить этот кисломолочный продукт натуральным йогуртом или простоквашей. Если же вы находитесь на строгой диете, в качестве жидкости используем обычную теплую воду. Вкус от этого менее ярким не будет. Дополнительно допускается добавлением в пирог какао, корицы, кокосовой стружки или бананов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх