Манник «Зебра» на кефире

Содержание:

  1. Манник «Зебра» на кефире.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Манник «Зебра» на кефире

Приготовить всеми любимый манник можно десятками разнообразных способов. Удивительно вкусный десерт подходит как для обычного чаепития, так и более масштабных посиделок, связанных с различными торжествами (при условии дополнительного оформления). Один из самых интересных вариантов пирога – манник «Зебра» на кефире.

В результате простых манипуляций получается невероятно вкусный, ароматный десерт с легкими шоколадными нотками, который никого не оставит равнодушным. Предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт. Никаких редких ингредиентов. Все есть в вашем холодильнике или в соседнем магазине. Попробуйте приготовить. Вам точно понравится.

Ингредиенты

  • Манка – 1 стакан (стандартный).
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Какао – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 120 граммов.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления

  • Сначала заливаем манную крупу кефиром (обязательно комнатной температуры). Перемешиваем и даем «отдохнуть» — набухнуть в течение одного часа. В это время достаем из холодильника сливочное масло, ждем, пока оно немного размягчится.

Сначала заливаем манную крупу кефиром

  • Возвращаемся к манной основе. Еще раз прорабатываем ее венчиком или ложкой. Засыпаем сахар, немного соли, вбиваем куриное яйцо. Если вы любите более сладкие десерты, балансируйте количество ингредиентов. В последнюю очередь отправляем размягченное сливочное масло. Начинаем вымешивать тесто. Желательно использовать для этого миксер. В процессе небольшими порциями подсыпаем пшеничную муку и соду. В результате должна получится масса средней густоту.

Засыпаем сахар, немного соли, вбиваем куриное яйцо

  • Делим основу на две равные половины. В одну из них добавляем пару столовых ложек порошка какао. Тщательно вымешиваем до однородности.

Добавляем пару столовых ложек порошка какао

  • Формируем пирог манник. Берем любую форму для запекания. Застилаем пергаментной бумагой. В центр кладем немного «белого» теста. Сверху покрываем «шоколадной» массой. Повторяем манипуляцию до тех пор, пока не закончатся продукты. Аккуратно встряхиваем формочку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по поверхности.

Формируем пирог манник

  • Отправляем блюдо в духовой шкаф выпекаться при температуре 180-190 градусов примерно на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой. При протыкании она должна оставаться сухой. Подаем нашу «Зебру» к столу в теплом виде, украсив шоколадной глазурью или нежным сливочным кремом.

Отправляем блюдо в духовой шкаф выпекаться

Если под рукой нет кефира, его легко можно заменить сметаной.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх