Манник в микроволновке

Манник в микроволновке

Сидите на диете, но так хочется чего-нибудь сладкого? Приготовьте манник в микроволновке. Такого вы точно никогда не пробовали. Не надо подготавливать мультиварку и разогревать духовку. Все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Даже новичок в кулинарии легко справится с таким десертом.

С использованием микроволновой печи выпечка приобретает совершенно фантастические нотки. Удивительная воздушная текстура бисквита напоминает нежнейшее суфле, которое буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • Манная крупа – ½ стакана.
  • Яйца – 1 штука.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Пшеничная мука – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло – 100 граммов.

Этапы приготовления

  • Манную крупу смешиваем с кефиром, предварительно доведенным до комнатной температуры. В отдельной глубокой тарелке объединяем яйцо с сахарным песком и размягченным сливочным маслом до однородной консистенции.

Манную крупу смешиваем с кефиром

  • Примерно через полчаса, когда манка набухнет, вливаем в нее яичную смесь. Порционно всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель, заранее пропущенные через сито для придания готовой выпечке большей пышности. Отставляем тесто еще минут на 15 в сторону. За это время оно окончательно «подойдет», будет полностью готово к дальнейшему выпеканию.

Порционно всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель

  • Берем посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Смазываем дно и стенки сливочным или растительным маслом. Выливаем манную основу. Накрывать крышкой или совершать других манипуляций не требуется. Отправляем в микроволновку на 6 минут при мощности 600 Вт.

Выливаем манную основу

  • За это время бисквит хорошо пропечется. Аккуратно вынимаем его из посуды. Поливаем сгущенным молоком, вареньем, смазываем джемом или даже любимым кремом. В зависимости от предпочтений, подбираем наполнение по своему вкусу. Для тех, кто придерживается правильного питания, идеально подойдет украшение фруктами и ягодами, в идеале сезонными (они намного вкуснее).

Аккуратно вынимаем его из посуды

Если вам понравился рецепт, смотрите и другие способы приготовления манников. У нас огромное количество интересных сочетаний продуктов и неожиданных вариантов выпекания.

Многие современные хозяйки предпочитают манные пироги. Они простые, доступные и в результате невероятно вкусные. При отсутствии свободного времени – лучший вариант десерта, с которым справится даже человек, далекий от кулинарии.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий