ПП-пицца

Содержание:

  1. ПП-пицца.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

ПП-пицца

Даже при правильном питании очень сложно отказаться от кусочка горячей, ароматной пиццы на сковороде или в духовке. Что делать? Если вы следите за фигурой, попробуйте оригинальный вариант традиционного блюда итальянской кухни – ПП-пицца.

Простой, но тщательно сбалансированный состав никак не сказывается на весе, а некоторые рецепты еще и помогают скинуть парочку лишних килограммов. Предлагаем необычный способ приготовления диетической пиццы – на основе куриной грудки и с овощами.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 граммов.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Томаты в собственном соку – 400 граммов (можно заменить свежими).
  • Маложирный творог – 150 граммов.
  • Сыр Чеддер – 100 граммов.
  • Сахарный песок (для соуса) – ½ чайной ложки.
  • Шпинат – 5-6 штук.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Сушеный базилик – ½ чайные ложки.

Этапы приготовления

  • Филе куриной грудки вместе с яйцом измельчаем при помощи блендера. Мясорубка в этом случае не подходит. Она формирует фарш, а нам нужна именно кашеобразная масса, на основе которой будет приготовлено тесто. Добавляем к «перебитому» мясу соль, черный молотый перец и любимые специи. Тщательно вымешиваем и выкладываем в посуду для запекания тонким слоем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Филе куриной грудки вместе с яйцом измельчаем при помощи блендера

  • Готовим соус. Свежие или в собственном соку помидоры измельчаем блендером, соли, добавляем немного сахарного песка (по вкусу), сушеный базилик и мелко нарезанный чеснок. Варим на медленном огне 15 минут. Выпариваем лишнюю влагу.

Готовим соус

  • Для начинки тонкой соломкой нарезаем сладкий болгарский перец. Чтобы блюдо выглядело интереснее, берем овощи разных цветов. Мелко измельчаем шпинат.

Для начинки тонкой соломкой нарезаем сладкий болгарский перец

  • Подготовленную мясную основу хорошенько смазываем теплым томатным соусом. Равномерно распределяем по поверхности творог с низким процентом жирности и шпинат. Поверх – болгарский перчик. В самом конце натираем на мелкой терке сыр.

В самом конце натираем на мелкой терке сыр

  • Отправляем форму в духовку на 15 минут. Готовое блюдо вынимаем из посуды и подаем, порезав порционными кусками. Приятного аппетита.

Отправляем форму в духовку на 15 минут

Многие думают, что основа из мяса птицы не так вкусна, как классическое мучное тесто. Но это далеко не так. Даже если вы не планируете худеть на диетах, стоит все равно попробовать такой формат традиционного итальянского блюда. Вкус и аромат точно не разочаруют.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх