Пиццу можно приготовить с любой начинкой. Даже с курицей известное итальянское блюдо приобретает фантастические вкусовые нотки. Главное знать, как правильно работать со столь капризным мясом, чтобы не пересушить его и не испортить открытый пирог. Хотите попробовать? Пицца с курицей по нашему рецепту – это гарантированно вкусно, сочно и ароматно.
В домашних условиях она получится у каждой хозяйки. И стереотип о сухости белого мяса птицы будет развеян. Осваивайте приготовление пиццы с нами. Применяйте все секреты на практике. Начните готовить, как настоящий пиццайоло.
Ингредиенты
- Молоко – 120 миллилитров.
- Филе курицы – 1 штука.
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка.
- Дрожжи – 15 граммов.
- «Кетчунез» (соус из майонеза и кетчупа) – по 2 столовые ложки.
- Маринованные грибы – 120 граммов.
- Сыр твердых сортов – 120 граммов.
- Соль – щепотка.
- Лук ялтинский – 1-2 штуки.
- Болгарский перец – 1 штука.
Этапы приготовления
- Подготавливаем ингредиенты. Курицу берем любую. Это может быть просто отварное или жареное на гриле филе. Соус делаем на основе майонеза и кетчупа. Смешиваем в равном соотношении. Приступаем к замешиванию теста. Слегка подогретое молоко выливаем в глубокую тарелку. Растворяем в нем сахар, маленькую щепотку соли и свежие прессованные дрожжи. В последнюю очередь всыпаем пшеничную муку, просеянную через сито. Руками замешиваем тесто. Прорабатываем массу в течение 5-10 минут. Должен получиться мягкий, эластичный ком. Накрываем салфеткой или полотенцем. Убираем в теплое место на полчаса.
- Пока тесто «подходит», займемся начинкой. Ломтиками нарезаем куриное филе, сладкий болгарский перец, ялтинский лук, маринованные вешенки или опята. На крупной терке натираем сыр (Гауда, Российский, Маасдам, Пармезам, Моцарелла и т.д.).
- Готового теста хватит на несколько пицц, поэтому сразу делим его на несколько частей и оставляем одну, с которой будем работать сразу. Тоненько раскатываем основу и выкладываем в форму для запекания. Смазываем 2-3 столовыми ложками соуса. Равномерно по поверхности распределяем начинку. Сверху густо посыпаем сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подаем к столу, украсив зеленью.
Простая пицца с курицей готова, а по желанию можно дополнительно добавить консервированные ананасы. Будет не менее вкусно и очень оригинально.