Томатный соус для пиццы

Содержание:

  1. Томатный соус для пиццы.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Томатный соус для пиццы

Смазывать пиццу обычным кетчупом просто, но не так вкусно, как хотелось бы. Нужен настоящий томатный соус, приготовленный из свежих помидоров с добавлением ароматных специй и трав. Он требует немного больше времени, но результат того стоит! На нашем сайте вы найдете несколько вариантов для смазывания теста перед выкладыванием начинки.

Попробуйте не только белый, но и красный – томатный соус для пиццы. Он универсален и подходит для большинства сочетаний продуктов. С ним великолепно получаются такие популярные пиццы, как «Пепперони», «Маргарита», «Деревенская» и т.д.

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки (если нет в наличии, то подойдет любое растительное).
  • Свежие или консервированные (в собственном соку) помидоры – 800 граммов.
  • Томатная паста – 170 граммов.
  • Сахарный песок и соль – по ½ чайной ложки.
  • Красный и черный молотые перцы – по вкусу.
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка.
  • Орегано – ½ чайной ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем посуду и продукты – экономим время при приготовлении соуса. В кастрюльке или небольшом сотейнике разогреваем небольшое количество растительного масла. Отправляем туда мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем 1-2 минуты. За это время чеснок отдаст свой вкус и аромат, при этом не пригорит.

Разогреваем небольшое количество растительного масла

  • В ароматное масло отправляем предварительно очищенные от шкурки и измельченные помидоры, томатную пасту, сахарный песок, соль, сушеные травки и немного красного/черного перца. Деревянной лопаткой перемешиваем все компоненты, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут после закипания.

Отправляем помидоры, томатную пасту, сахарный песок, соль, сушеные травки и немного красного/черного перца

  • Готовый соус пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, добавляем сразу. Возможно, помимо предлагаемого набора ингредиентов, появится желание использовать еще что-нибудь. Как только соблюли желаемый баланс вкусов, остужаем ароматную массу. Добавляем в пиццу сразу или выкладываем в баночку и храним в холодильнике.

Готовый соус пробуем на вкус

Этот соус получается невероятно насыщенным за счет использования томатной пасты. Она добавляет свежим помидорам больше яркости и сочности, а самой массе – нежную, достаточно плотную структуру.

При желании соус можно закатать на зиму, если максимально правильно его термически обработать. Он великолепно сочетается не только с пиццей. Подойдет и под пельмешки, сосиски и разнообразную несладкую выпечку.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх