Пицца в микроволновке

Содержание:

  1. Пицца в микроволновке.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Пицца в микроволновке

Выпечка в духовке – традиционный способ приготовления любых блюд из теста, в том числе и пиццы. Когда нет свободного времени, приходится искать другие варианты и кухонные агрегаты. На помощь приходит микроволновая печь. Давно сложился стереотип, что в СВЧ можно только разогреть продукты. На самом деле это оборудование справляется и с более сложными задачами.

Пицца в микроволновке получается на 100% вкусной. Тесто хорошо пропекается, и все компоненты начинки начинают «дружить» между собой. Если ни разу не пробовали такой способ приготовления, рекомендуем выпечку по следующему рецепту.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта – 200 граммов.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сыр легкоплавкий – 70 граммов.
  • Соус из томатов – 1 столовая ложка.
  • Молоко – 150 миллилитров.
  • Специи и ароматные травы – по вкусу.
  • Начинка – любая по вкусу (в данном случае: томаты, колбаса и репчатый лук).

Этапы приготовления

  • Хлебопекарную муку просеиваем через сито, чтобы насытить кислородом. Отправляем в глубокую посуду. Формируем горку. Делаем лунку, куда вбиваем куриное яйцо и наливаем молоко. Замешиваем тесто. Из перечисленных компонентов получается достаточно мягкая основа, которая не прилипает к рукам.

Замешиваем тесто

  • Стол присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем на него готовое тесто (его можно дополнительно не выдерживать, так как при замешивании не использовались дрожжи). Руками или скалкой формируем круглый пласт. Чем он тоньше, тем быстрее пропечется тесто. Аккуратно перекладываем его на блюдо. Густо смазываем томатным соусом. Если одной столовой ложки мало, добавляем еще по вкусу. Присыпаем специями по вкусу. Далее слоями выкладываем начинку. В нашем случае это лук, нарезанный полукольцами, кружочки томатов и кубики колбасы. Сверху засыпаем натертым сыром (подойдет любой легкоплавкий). По желанию слегка солим.

Далее слоями выкладываем начинку

  • Пицца почти готова. Отправляем ее в микроволновую печь. Выпекаем на максимальной мощности в течение 7-9 минут, до полного расплавления сыра и подрумянивания теста. Достаем блюдо из СВЧ и сразу же подаем к столу. Такая пицца невероятно вкусная «с пылу с жару».

Достаем блюдо из СВЧ и сразу же подаем к столу

Понравился рецепт? Обратите внимание и на другие рецепты итальянской кухни. Например, обязательно приготовьте пиццу в мультиварке. Для тех, кто экономит свое время – самое то.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх