Закрытая пицца

Содержание:

  1. Закрытая пицца.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Закрытая пицца

Пицца бывает не только открытой, но и закрытой. Во всем мире она известна под названием «кальцоне». Традиционно блюдо готовится на достаточно тонком тесте, замешиваемом вручную. Мы же предлагаем более простой вариант, который требует меньше действий и времени – с использованием слоеного теста и уже готового томатного соуса.

Не нужно быть профессиональным пиццайолом, чтобы порадовать родных и близких великолепной выпечкой родом из Италии. При желании рецепт легко модернизируется. Вы можете добавить свои любимые ингредиенты или что-то убрать. Любые проявления фантазии приветствуются.

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто – 300 граммов (1 упаковка).
  • Колбаса/сосиски – 150 граммов.
  • Томатный соус – 1 столовая ложка.
  • Томаты – 80 граммов.
  • Вешенки или шампиньоны – 100 граммов.
  • Лук репчатый – 70 граммов.
  • Майонез – ½ столовой ложки.
  • Подсолнечное масло для жарки – 1 столовая ложка.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • Сыр – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Заранее подготавливаем ингредиенты. Слоеное тесто можно купить в магазине или же сделать самостоятельно (если есть свободное время и желание).

Заранее подготавливаем ингредиенты

  • Лук нарезаем полукольцами, а грибы – тонкими пластинками. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течение 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Доводим до готовности, должна выпариться лишняя жидкость.

Лук нарезаем полукольцами, а грибы – тонкими пластинками

  • Колбасные изделия и помидоры измельчаем. Сыр натираем на крупной терке. Можно приступать к сборке закрытого итальянского пирога.

Колбасные изделия и помидоры измельчаем

  • Тесто раскатываем. Формируем круг диаметром – примерно 20-22 сантиметра. Одну половину хорошенько смазываем томатным соусом и небольшим количеством майонеза. Далее – послойной выкладываем обжаренные грибы с луком, помидоры и колбасные изделия. В самом конце густо посыпаем сыром.

Тесто раскатываем, выкладываем начинку

  • Аккуратно накрываем начинку второй половинкой теста. Защепляем края. Разогреваем духовку до температуры 200-220 градусов. Выпекаем пиццу примерно 15 минут. Смотрим по готовности теста. Все остальные ингредиенты готовы и не требуют долгой термической обработки.

Аккуратно накрываем начинку второй половинкой теста

Готовую пиццу выкладываем на красивое блюдо, украшенное листом салата. Подаем к столу в горячем виде.

А теперь представьте восторг близких, когда вы разрежете кальцоне. Насыщенная вкусом, ароматная начинка в сочетании с нежным, хрустящим тестом никого не оставит равнодушным.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх