Пицца бывает не только открытой, но и закрытой. Во всем мире она известна под названием «кальцоне». Традиционно блюдо готовится на достаточно тонком тесте, замешиваемом вручную. Мы же предлагаем более простой вариант, который требует меньше действий и времени – с использованием слоеного теста и уже готового томатного соуса.
Не нужно быть профессиональным пиццайолом, чтобы порадовать родных и близких великолепной выпечкой родом из Италии. При желании рецепт легко модернизируется. Вы можете добавить свои любимые ингредиенты или что-то убрать. Любые проявления фантазии приветствуются.
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто – 300 граммов (1 упаковка).
- Колбаса/сосиски – 150 граммов.
- Томатный соус – 1 столовая ложка.
- Томаты – 80 граммов.
- Вешенки или шампиньоны – 100 граммов.
- Лук репчатый – 70 граммов.
- Майонез – ½ столовой ложки.
- Подсолнечное масло для жарки – 1 столовая ложка.
- Соль и черный перец – по вкусу.
- Сыр – по вкусу.
Этапы приготовления
- Заранее подготавливаем ингредиенты. Слоеное тесто можно купить в магазине или же сделать самостоятельно (если есть свободное время и желание).
- Лук нарезаем полукольцами, а грибы – тонкими пластинками. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течение 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Доводим до готовности, должна выпариться лишняя жидкость.
- Колбасные изделия и помидоры измельчаем. Сыр натираем на крупной терке. Можно приступать к сборке закрытого итальянского пирога.
- Тесто раскатываем. Формируем круг диаметром – примерно 20-22 сантиметра. Одну половину хорошенько смазываем томатным соусом и небольшим количеством майонеза. Далее – послойной выкладываем обжаренные грибы с луком, помидоры и колбасные изделия. В самом конце густо посыпаем сыром.
- Аккуратно накрываем начинку второй половинкой теста. Защепляем края. Разогреваем духовку до температуры 200-220 градусов. Выпекаем пиццу примерно 15 минут. Смотрим по готовности теста. Все остальные ингредиенты готовы и не требуют долгой термической обработки.
Готовую пиццу выкладываем на красивое блюдо, украшенное листом салата. Подаем к столу в горячем виде.
А теперь представьте восторг близких, когда вы разрежете кальцоне. Насыщенная вкусом, ароматная начинка в сочетании с нежным, хрустящим тестом никого не оставит равнодушным.