Пицца с колбасой

Содержание:

  1. Пицца с колбасой.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Пицца с колбасой

Быстрая пицца – это не только вкусно, но и сытно. Когда нет времени заниматься подготовкой мяса для блюда, можно легко заменить его вареной или полукопченой колбасой. Получается даже лучше. Особенно, если каждый раз брать разные наименования и составы. Если вы раньше не пробовали итальянскую выпечку в таком формате, обязательно приготовьте ее по нашему рецепту.

Пицца с колбасой станет любимым блюдом, которое отлично подойдет на завтрак/обед/ужин или в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта – 100 граммов.
  • Вода – 60 миллилитров.
  • Быстрые дрожжи – треть чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Грибы – 60 граммов.
  • Томатный соус – 3 столовые ложки.
  • Ароматные травы – по вкусу.
  • Колбаса – 120 граммов.
  • Твердый сыр – 100 граммов.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты для приготовления. В первую очередь займемся тестом. В глубокую миску просеиваем муку. Туда же добавляем сухие дрожжи и хорошенько перемешиваем. Отдельно в стакане растворяем соль в небольшом количестве теплой воды. В муке делаем маленькую лунку и вливаем в нее растительное масло (лучше всего брать ароматное оливковое). Следом отправляем соленую теплую воду. Сначала ложкой, а затем – руками вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без единого комочка. По указанному объему получается основа для одной пиццы средних размеров. Накрываем тесто полотенцем и убираем настаиваться на полчаса.

Тесто

  • Приступаем к начинке. Грибы (вешенки или шампиньоны) промываем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. С колбасы снимаем оболочку и измельчаем кубиками или брусочками. Сыр натираем на крупной терке. При желании можно взять два сорта, например, Моцареллу и Гауду.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления

  • Собираем пиццу. Тесто немного обминаем, убираем лишние пузырьки воздуха. Раскатываем в тонкий пласт. Края оставляем толстыми, или же формируем бортики (в них можно спрятать кусочки сыра). Все это делаем уже на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Собираем пиццу

  • Смазываем основу соусом и посыпаем специями. Выкладываем половину натертого сыра. Покрываем кусочками колбасы. Далее идут грибы. В самом конце – оставшийся сыр. Пока раскладываем начинку, включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Выпекаем пиццу в течение 20-25 минут. Смотрим по готовности продуктов. Возможно, потребуется меньше или больше времени.

Выкладываем начинку

Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх