Ленивая пицца на сковороде

Содержание:

  1. Ленивая пицца на сковороде.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Ленивая пицца на сковороде

Давно известно, что приготовить вкусную итальянскую пиццу можно не только в духовке. Со всеми задачами отлично справляется и обычная сковорода. Технология проста – подготавливаем компоненты и начинаем творить. Всего 10-15 минут и великолепное блюдо готово. Для сытного завтрака/обеда/ужина или перекуса – то, что нужно.

Ленивая пицца на сковороде пользуется огромным спросом. Когда нет времени заморачиваться с замешиванием теста, на помощь приходят всевозможные хлебные изделия или жидкая основа из сметаны и майонеза. А все остальное, как того требуют кулинарные каноны. Предлагаем один из вариантов создания такой быстрой пиццы.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш – 70 граммов.
  • Томатный соус – 30 граммов.
  • Колбасные изделия – 50 граммов.
  • Свежие помидоры – 50 граммов.
  • Маринованные огурчики – 50 граммов.
  • Сыр – 100 граммов (обязательно твердых сортов).

Этапы приготовления

  • Заранее подготавливаем ингредиенты. Это упростит дальнейшие действия и значительно сократит время. Берем листок лаваша. Вырезаем его по форме используемой сковородки. Выкладываем на дно посуды. Тонким слоем распределяем натертый на мелкой терке сыр. Повторяем манипуляцию – кладем еще один лаваш и также покрываем продуктом. Завершаем основу третьим листочком, который уже смазываем томатным соусом (его можно купить в магазине или сделать самостоятельно).

Берем листок лаваша

  • Рассыпаем немного сыра и аккуратно раскладываем по поверхности кружочки свежих помидоров. Далее идут маринованные огурчики и колбаса/ветчина. Все ингредиенты начинки нарезаем максимально тонко, чтобы они успели пропечься и отдать свой вкус. Продукты можно брать другие, по вкусу, например, как для Гавайской пиццы или Маргариты, Пепперони.

Рассыпаем немного сыра и аккуратно раскладываем по поверхности кружочки свежих помидоров

  • Финишный слой – сырный. Закрываем заготовку крышкой и ставим на небольшой огонь примерно на 5 минут. Готовность блюда определяем по сыру. Он должен полностью расплавиться. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Финишный слой – сырный

Если вам не нравится основа из лаваша, попробуйте приготовить пиццу из батона по нашему рецепту. Возможно, именно этот вариант больше придется по вкусу.

Порадовать большую семью быстрым, но очень вкусным блюдом просто. Для этого достаточно приготовить пиццу. И совсем необязательно точно следовать рецептуре. В этом и прелесть открытого итальянского пирога.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх