Пицца на сковороде за 10 минут

Содержание:

  1. Пицца на сковороде за 10 минут.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Пицца на сковороде за 10 минут

Нежная начинка, аппетитный расплавленный сыр и вкуснейшее, воздушное тесто – можно долго перечислять все достоинства пиццы. Выпекается она всего за несколько минут, но для приготовления основы требуется достаточно много времени, которым кулинары не всегда располагают.

Хотите провести завтрак или ужин за кусочком горячей выпечки из Италии? Пицца на сковороде за 10 минут – настоящая палочка-выручалочка. Минимум действий и максимум удовольствия в результате гарантированы.

Ингредиенты

  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Мука высшего сорта – 5 столовых ложек.
  • Яйца – 1 штука.
  • Колбаса – 150 граммов.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Сыр твердых сортов – 150 граммов.
  • Томатный соус – 50 граммов.

Этапы приготовления

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому предварительно подготавливаем их. В глубокой тарелке объединяем сметану, куриные яйца и майонез. Тщательно перемешиваем компоненты. В последнюю очередь добавляем пшеничную муку, просеянную через сито. Венчиком или миксером прорабатываем массу. Она должна быть на 100% однородной, без единого комочка.

В глубокой тарелке объединяем сметану, куриные яйца и майонез

  • Берем сковороду желаемого диаметра. Смазываем небольшим количество подсолнечного масла без запаха. Выливаем подготовленное тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.

Берем сковороду желаемого диаметра

  • Приступаем к выкладыванию начинки. Первым дело смазываем основу томатным соусом или кетчупом. На этом этапе можно добавить немного измельченного чеснока. Далее в ход идет кружочками или маленькими квадратиками нарезанная колбаса/сосиски/ветчина. Накрываем мясной ингредиент ломтиками помидора. В самом конце густо посыпаем твердым сыром. Подойдет любой, например, «Гауда» или «Российский».

Приступаем к выкладыванию начинки

  • Накрываем сковородку крышкой и ставим на небольшой огонь. Выпекаем до тех пор, пока тесто не схватится, а сыр полностью не расплавится. Перекладываем готовую пиццу на блюдо и нарезаем порционными кусочками. Подаем к столу в горячем виде.

Накрываем сковородку крышкой и ставим на небольшой огонь

Если сметаны или майонеза нет, можно использовать какой-то один ингредиент по наличию. Результат от этого хуже не станет. Блюдо обязательно получится.

Домочадцы придут в полный восторг. Тем более, что готовится пицца всего в несколько простых действий. А для разнообразия рекомендуем добавить в меню хрустящие, сочные драники, рецепты которых вы также найдете на нашем сайте.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх