Изначально пиццу выпекают в духовке. Но современные хозяйки приспособились использовать для приготовления и другое кухонное оборудование. Отлично итальянское блюдо получается в мультиварке. Разницы в результате нет никакой. Зато намного удобнее и меньше грязной посуды.
Хотите попробовать? Пицца в мультиварке по нашему рецепту получится даже у начинающего кулинара. Все ингредиенты доступны в любом магазине. А большинство продуктов всегда есть на кухне.
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Сыр – 100 граммов.
- Колбаса/сосиски/сардельки/мясо – 100 граммов.
- Зелень – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Соль – небольшая щепотка.
Этапы приготовления
- В глубокую посуду разбиваем куриное яйцо. Всыпаем муку, просеянную через сито. Тщательно перемешиваем. Вливаем майонез и солим по вкусу. Хорошенько вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно получиться гуще, чем на оладьи. Ложкой перекладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «выпечка» и даем основе немного прогреться в течение 15 минут. Тесто пропекается на 50%, что упрощает дальнейшее раскладывание начинки.
- Поверхность смазываем томатной пастой или кетчупом. Равномерно выкладываем колбасу или сосиски, нарезанные кружочками. Смазываем майонезом и посыпаем измельченной зеленью. Хорошо по вкусу подходит петрушка. В самом конце на крупной терке натираем сыр.
- Закрываем крышку и также в режиме «выпечка» доготавливаем блюдо. Основная задача – расплавить сыр. Готовую пиццу аккуратно вытаскиваем из мультиварки и в горячем виде подаем к столу. Если несколько кусочков осталось после ужина/завтрака/обеда, просто потом разогреваем в микроволновке.
Мультиварка – универсальная кухонная техника, в которой можно приготовить все, что угодно, начиная с открытых или закрытых пирогов, заканчивая сырниками и даже блинами. И совершенно необязательно искать какой-то определенный рецепт. Оборудование выступает, как обычная печка.
Если вам понравилась пицца, приготовленная таким образом, рекомендуем попробовать и другие рецепты на нашем сайте. У нас огромное количество интересных сочетаний продуктов и основ (дрожжевые, бездроженные, кефирные, слоеные, из лаваша) – на любой вкус и кошелек.